Гуляш из свинины с подливкой

Рецепт от martutel
  • Простой рецепт гуляша
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, Семейный ужин

Порадуйте свою семью вкусным и сытным ужином уже сегодня, приготовьте свиной гуляш с ароматной подливой из помидоров. К такому блюду подойдет любой гарнир, а ужин станет по-настоящему праздничным!

Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша из кролика с подливкой. Должно понравиться.

Рецепт гуляша из свинины с подливкой

Фото гуляша из свинины с подливкой.

Приготовление

  1. 1. Приготовьте все необходимые продукты. В качестве главных ингредиентов нам понадобятся свиная вырезка, помидоры и чеснок. Помидоры нужно промыть, чеснок очистить.

  2. 2. Нарежьте на небольшими кусочками свинину. Можно нарезать его на не слишком толстые полоски или слайсы, тогда мясо быстрее прожарится.

    гуляш из свинины с подливкой. Шаг 2
  3. 3. Помидоры нарежьте произвольными кусочками, все равно при тушении они превратятся в ароматную подливку. Чеснок очистите и порежьте на маленькие ломтики.

    гуляш из свинины с подливкой. Шаг 3
  4. 4. Выложите мясо в разогретую сковороду, жарьте на небольшом огне, пока оно не пустит сок. Затем накройте крышкой и потушите 10-15 минут. Добавьте в сковородку помидоры с чесноком, тушите уже без крышки еще 5-7 минут. Добавьте томатный сок или кетчуп. Я люблю, чтобы подливка была кисловатой, а в молодых помидорах кислоты еще немного, в таком случае прекрасно выручает именно томатный сок.

    гуляш из свинины с подливкой. Шаг 4
  5. 5. Добавьте соль и перец по вкусу. Жарьте до тех пор, пока мясо не станет мягким и нежным, а кусочков помидоров в сковороде не останется. Выложите гуляш из свинины с подливкой на тарелку, украсьте зеленью и немедленно подавайте. Приятного аппетита!

    гуляш из свинины с подливкой. Шаг 5

На заметку

На кухнях великих поваров помидоры очень часто соединяются с мясом в различных блюдах. С их помощью можно мариновать шашлык, можно варить томатную подливку, приготовить дорогущий пикантный соус Тартар. Ну, а как насчет чего-то попроще и побыстрее? Свиной гуляш придется по вкусу каждому. Как всегда, посоветую брать именно ошеек, так как самая нежная часть свиньи, но можно брать и другое мясо, ведь помидор перебьет любые его недочеты. Чеснок играет немаловажную роль в этом блюде, он и душистый перец придадут мясу пикантность и легкий пряный аромат. А больше никаких специй я не использую. Конечно, вы можете добавить свои любимые приправы и специи, от этого блюдо только выиграет. Мой рецепт, как приготовить гуляш из свинины с подливкой, очень простой и будет под силу даже начинающим хозяйкам.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш из свинины в мультиварке-скороварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на шесть порций

  • Свинина — 400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Томатный соус — 3 ст.л. (или кетчуп)
  • Соль — - По вкусу
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка

Видео приготовления гуляша из свинины с подливой

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Махонько Женя
Махонько Женя

Martutel, получилось зашибись!

Парушева Лиза
Парушева Лиза

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Яценко Соня
Яценко Соня

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Яценко Соня
Яценко Соня

Сейчас пойду готовить)))

mowaic2000
mowaic2000

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

kira81
kira81

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО венгерский гуляш из говядины с подливкой.

aksenova_73
aksenova_73

Вчера был день гуляша из свинины с подливкой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

chernyaeva_74
chernyaeva_74

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт гуляша из свинины с подливкой!

Ириша Желтова
Ириша Желтова

У меня любимый приготовил! Это супер!!!