Порадуйте свою семью вкусным и сытным ужином уже сегодня, приготовьте свиной гуляш с ароматной подливой из помидоров. К такому блюду подойдет любой гарнир, а ужин станет по-настоящему праздничным!
Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша из кролика с подливкой. Должно понравиться.
1. Приготовьте все необходимые продукты. В качестве главных ингредиентов нам понадобятся свиная вырезка, помидоры и чеснок. Помидоры нужно промыть, чеснок очистить.
2. Нарежьте на небольшими кусочками свинину. Можно нарезать его на не слишком толстые полоски или слайсы, тогда мясо быстрее прожарится.
3. Помидоры нарежьте произвольными кусочками, все равно при тушении они превратятся в ароматную подливку. Чеснок очистите и порежьте на маленькие ломтики.
4. Выложите мясо в разогретую сковороду, жарьте на небольшом огне, пока оно не пустит сок. Затем накройте крышкой и потушите 10-15 минут. Добавьте в сковородку помидоры с чесноком, тушите уже без крышки еще 5-7 минут. Добавьте томатный сок или кетчуп. Я люблю, чтобы подливка была кисловатой, а в молодых помидорах кислоты еще немного, в таком случае прекрасно выручает именно томатный сок.
5. Добавьте соль и перец по вкусу. Жарьте до тех пор, пока мясо не станет мягким и нежным, а кусочков помидоров в сковороде не останется. Выложите гуляш из свинины с подливкой на тарелку, украсьте зеленью и немедленно подавайте. Приятного аппетита!
На кухнях великих поваров помидоры очень часто соединяются с мясом в различных блюдах. С их помощью можно мариновать шашлык, можно варить томатную подливку, приготовить дорогущий пикантный соус Тартар. Ну, а как насчет чего-то попроще и побыстрее? Свиной гуляш придется по вкусу каждому. Как всегда, посоветую брать именно ошеек, так как самая нежная часть свиньи, но можно брать и другое мясо, ведь помидор перебьет любые его недочеты. Чеснок играет немаловажную роль в этом блюде, он и душистый перец придадут мясу пикантность и легкий пряный аромат. А больше никаких специй я не использую. Конечно, вы можете добавить свои любимые приправы и специи, от этого блюдо только выиграет. Мой рецепт, как приготовить гуляш из свинины с подливкой, очень простой и будет под силу даже начинающим хозяйкам.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш из свинины в мультиварке-скороварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Гуляш
Мало времени на готовку? Значит Вам пригодится этот несложный рецепт! Дорогие хозяйки, предлагаю вам еще один простой кулинарный рецепт для микроволновки. Моя записная книжка часто выручает меня, когда...
Гуляш
Главную роль в этом рецепте играют грибы. А нежное мясо и ароматный соус сделают ужин незабываемым! ;-)...
Гуляш
Нежное мясо, с кисло-сладкой подливой обожают и взрослые и дети Этот рецепт живет в нашей семье уже несколько лет. В свое время перепробовала много вариантов, но этот мне показался самым удачным. Вкус...
Гуляш из пароварки
Гуляш
Комментарии к рецепту
Martutel, получилось зашибись!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Сейчас пойду готовить)))
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО венгерский гуляш из говядины с подливкой.
Вчера был день гуляша из свинины с подливкой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт гуляша из свинины с подливкой!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Суп Гуляш
Гуляш