Давно готовлю это блюдо и предлагаю такой вариант, хотя рецептов острой лапши - сотни. основа моего рецепта была изначально взята из телевизионной передачи, но я с годами его изменила! С заправками можно варьировать, например, брать шиитаки, очень вкусно с опятками. Вместо яичной лапши можно брать фунчозу. Я освоила и здесь описываю восточное приготовление замороженных мидий. Обратите внимание на манипуляции с огнем, я к ним пришла с опытом (а также смотрела приготовление по ТВ).
Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт китайской лапши. Должно понравиться.
Подготовить продукты. Язычки бекона порезать поперек на полоски.
Имбирь (маленький кусочек с полчайной ложки) натереть на мелкой терке.
Овощи мелко порезать - лук репчатый, чеснок, томат и болгарский перец (его на меленькие кубики, т. к. он дольше готовится). Грибы вешенки также мелко порубить.
В сотейник вылить белое вино (или его китайский аналог - мирин, но у меня его не было) и поставить на огонь. Выложить мороженые мидии (мясо мидий) и дать им за 1-2 минуты ожить и впитать вкус вина.
1) На огонь поставить варить лапшу (следуя указаниям на упаковке; я варила яичную лапшу в подсоленой воде - 5 мин, потом заливала стаканом холодной воды и через минуту откинула на дуршлаг, промыв холодной кипяченой водой).2) На средний огонь поставить сковороду, вылить кунжутное масло, бросить лук, чеснок, имбирь и бекон. Дать обжариться несколько полминуты.
Выложить в сковороду мидии (без вина), дать им впитать сок бекона. Затем выложить вешенки, перемешать. Выложить перец болгарский и помидор. Ослабить огонь.
Вылить чили-соус и устричный соус. Высыпать специи (молотый черный перец и сухую паприку) и свежую кинзу. Добавить терияки. Дать закипеть.
Выложить лапшу (она должна быть без воды) на соус с беконом, вешенками, овощами и мидиями. Увеличить огонь.
Перемешать все лопаткой и на сильном огне, постоянно помешивая, подсушить лапшу 10 минут (это важно!). Все готово!
Подавать горячей, посыпав зеленью кинзы (можно петрушки) !
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стеклянную лапшу с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты
Горячее
Одно из самых тривиальных блюд китайской традиционной кухни - лапша с креветками. Уж не знаю, едят ли что-то подобное сами китайцы, но в московских китайских ресторанах готовят постоянно:)...
Горячее
У моей бабушки каждый год хороший урожай кабачков. Не всегда огурцы радуют всходами, помидоры тоже переменчивы в этом плане, а вот кабачков хоть отбавляй. Поэтому каждый день мы всей семьей постоянно придумываем...
Горячее
Всем любителям клубники в любом сочетании, предлагаю приготовить ароматную клубничную лапшу....
Горячее
Простой рецепт приготовления лапши в домашних условиях. Домашняя лапша куда вкуснее покупной - проверено лично!...
Лапша с овощами
Горячее
Комментарии к рецепту
В общем, супер!!!
cueldolyi-волшебница!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Обязательно сделаю корейскую лапшу с беконом, мидиями и вешенками!!!
Отличный вариант приготовления корейской лапши с беконом, мидиями и вешенками.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Отлично. Очень понравилось.
Замечательный способ приготовления лапши домашней. Мне так нравится!
Cueldolyi, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Cueldolyi, спасибо большое, за вкусный превкусный корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Домашняя лапша
Горячее