Корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками

Рецепт от cueldolyi

Давно готовлю это блюдо и предлагаю такой вариант, хотя рецептов острой лапши - сотни. основа моего рецепта была изначально взята из телевизионной передачи, но я с годами его изменила! С заправками можно варьировать, например, брать шиитаки, очень вкусно с опятками. Вместо яичной лапши можно брать фунчозу. Я освоила и здесь описываю восточное приготовление замороженных мидий. Обратите внимание на манипуляции с огнем, я к ним пришла с опытом (а также смотрела приготовление по ТВ).

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт китайской лапши. Должно понравиться.

Рецепт корейской лапши с беконом, мидиями и вешенками

Фото корейской лапши с беконом, мидиями и вешенками.

Приготовление

  1. Подготовить продукты. Язычки бекона порезать поперек на полоски.

  2. Имбирь (маленький кусочек с полчайной ложки) натереть на мелкой терке.

    корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками. Шаг 2
  3. Овощи мелко порезать - лук репчатый, чеснок, томат и болгарский перец (его на меленькие кубики, т. к. он дольше готовится). Грибы вешенки также мелко порубить.

    корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками. Шаг 3
  4. В сотейник вылить белое вино (или его китайский аналог - мирин, но у меня его не было) и поставить на огонь. Выложить мороженые мидии (мясо мидий) и дать им за 1-2 минуты ожить и впитать вкус вина.

    корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками. Шаг 4
  5. 1) На огонь поставить варить лапшу (следуя указаниям на упаковке; я варила яичную лапшу в подсоленой воде - 5 мин, потом заливала стаканом холодной воды и через минуту откинула на дуршлаг, промыв холодной кипяченой водой).2) На средний огонь поставить сковороду, вылить кунжутное масло, бросить лук, чеснок, имбирь и бекон. Дать обжариться несколько полминуты.

    корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками. Шаг 5
  6. Выложить в сковороду мидии (без вина), дать им впитать сок бекона. Затем выложить вешенки, перемешать. Выложить перец болгарский и помидор. Ослабить огонь.

    корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками. Шаг 6
  7. Вылить чили-соус и устричный соус. Высыпать специи (молотый черный перец и сухую паприку) и свежую кинзу. Добавить терияки. Дать закипеть.

    корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками. Шаг 7
  8. Выложить лапшу (она должна быть без воды) на соус с беконом, вешенками, овощами и мидиями. Увеличить огонь.

    корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками. Шаг 8
  9. Перемешать все лопаткой и на сильном огне, постоянно помешивая, подсушить лапшу 10 минут (это важно!). Все готово!

    корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками. Шаг 9
  10. Подавать горячей, посыпав зеленью кинзы (можно петрушки) !

    корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стеклянную лапшу с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на три порции

  • лапша 150 г
  • бекон 50 г
  • вешенки 70 г
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • зубок чеснока 1 шт.
  • кинза свежая 2 ст.л.
  • помидор 0.5 шт.
  • соус чили 30 г
  • устричый соус 30 г
  • перец болгарский 10 г
  • имбирь свежий 0.5 ч.л.
  • чёрный молотый перец 0.5 ч.л.
  • паприка 0.5 ч.л.
  • масло кунжутное 50 г
  • соль 1 ч.л.
  • терияки 90 г
  • вино белое 0.5 стак.
  • мидии свежемороженные 20 г
  • вода кипяченая холодная 1 стак.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
illeadimy1987
illeadimy1987

В общем, супер!!!
cueldolyi-волшебница!!!

elyilor1989
elyilor1989

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

esitathe
esitathe

Обязательно сделаю корейскую лапшу с беконом, мидиями и вешенками!!!

indeserof1982
indeserof1982

Отличный вариант приготовления корейской лапши с беконом, мидиями и вешенками.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Кошкина Ариша
Кошкина Ариша

Отлично. Очень понравилось.

ksyusha85
ksyusha85

Замечательный способ приготовления лапши домашней. Мне так нравится!

tororofra
tororofra

Cueldolyi, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

schelchkova_87
schelchkova_87

Cueldolyi, спасибо большое, за вкусный превкусный корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками!!!

Кадель Роза
Кадель Роза

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты