Куриные котлеты с кабачком

Рецепт от Лика Барабаш

Рецепт особенно интересен тем, кто предпочитает некалорийную здоровую пищу, поскольку в этих котлетах польза куриного мяса дополняется пользой кабачка. И они просто вкусные.

Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт котлет куриных с овощами. Должно понравиться.

Рецепт куриных котлет с кабачком

Фото куриных котлет с кабачком.

Приготовление

  1. Куриное мясо (только грудка, или с мясом окорочков) пропускаем кусочки через мясорубку или блендер. Кабачок, срезав поврежденные места на кожице, промываем, обсушиваем, крупно натираем, чуть солим, слегка отжимаем жидкость и добавляем в миску с фаршем. А также мелко шинкованную луковицу, измельченный чеснок, зелень, приправы и манку.

  2. Тщательно вымешиваем фарш и не меньше 20-22 раз отбиваем, бросая на дно миски. Есть время - даем постоять минут 20, нет - сразу формуем котлеты. Фарш негустой, потому удобнее делать круглые котлеты. Это 7-8 штук почти по 100 г каждая.

    куриные котлеты с кабачком. Шаг 2
  3. Следующую операцию - панировку в смеси муки с домашними панировочными сухарями - вы можете пропустить и жарить без панировки. Мы же предпочли аппетитную корочку, которая помогает сохранению внутри котлет соков мяса и овощей.

    куриные котлеты с кабачком. Шаг 3
  4. С панировкой или без, но жарку начинаем только тогда, когда в сковороде перекалилось масло (3-5 минут на самом сильном огне). Только тогда выкладываем котлеты и жарим нижнюю сторону примерно 2 минуты, до корочки. Переворачиваем, а через минутку снижаем огонь конфорки до малого, накрываем сковороду и 4-6 минут доводим до полной готовности. Котлеты получились сочными и вкусными.

    куриные котлеты с кабачком. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриные котлеты по-пушкински. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

  • 450-500 г куриного мяса
  • 250-300 г кабачков (молодых)
  • 1 небольшая луковица
  • 2 дольки чеснока (при желании)
  • соль, свежемолотая смесь 3-5 перцев (или только черный)
  • 2-3 ст.л. рубленой зелени петрушки и укропа
  • 2-3 ст.л. манной крупы
  • 4-5 ст.л. смеси муки с панировочными сухарями
  • растительное масло

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Алиса Самусенко
Алиса Самусенко

Попробую это блюдо. Спасибо!

and032
and032

Спасибо еще раз ,Лика, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

ogespea
ogespea

Лика, отличный рецепт куриных котлет, все ингредиенты любимые.

Гордюшева Кристюша
Гордюшева Кристюша

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

sicoryind
sicoryind

Очень люблю куриные котлетки,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Ксюня Колдунова
Ксюня Колдунова

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

lyudmila
lyudmila

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

boichenko_98
boichenko_98

Нашла в закладках рецепт куриных котлеток - обязательно надо попробовать.

Саломатина Тоня
Саломатина Тоня

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

adoshka
adoshka

Лика, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

kolomiets_77
kolomiets_77

Спасибо огромное за рецепт куриных котлеток!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.