Куриная лапша в новом стиле с песто из укропа

  • Простой рецепт горячего
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 404 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед

Успех кулинара не всегда зависит от опыта и мастерства, часто бывает достаточно только смелости. Заправим куриный бульон не привычной лапшой, а пастой пенне. Добавим укропного песто - и победа будет за нами!

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт китайской лапши. Должно понравиться.

Рецепт куриной лапши в новом стиле с песто из укропа

Фото куриной лапши в новом стиле с песто из укропа.

Приготовление

  1. У курицы удалите лишний жир. Положите курицу в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной питьевой воды, на сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Снимите пену.

  2. Промытые, но неочищенные морковь и лук разрежьте на четвертинки и обжарьте в небольшом количестве масла до темных подпалин. Положите овощи к курице вместе с перцем горошком, солью и стеблями укропа. Варите 1,5 ч. Оставшийся укроп порубите как можно мельче вместе с очищенным чесноком и положите в ступку. Посолите и разотрите в пасту, подливая понемногу масло (понадобится примерно 100 мл). Натрите пармезан на мелкой терке и смешайте с песто.

  3. Сварите пенне в большом количестве кипятка до полуготовности, откиньте на сито.

  4. Готовый бульон процедите, куриное мясо снимите с костей, нарежьте небольшими кусочками. Доварите пенне в бульоне. Разлейте бульон с пенне по тарелкам, выложите кусочки курицы и в каждую положите по ложечке укропного песто.

На заметку

Очень вкусным песто получается, если добавить в его состав несколько зубчиков запеченного до мягкости чеснока

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стеклянную лапшу с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 средняя курица
  • 300 г пасты пенне
  • 1 большая морковка
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большой (100 г) пучок укропа
  • 30 г пармезана
  • оливковое масло экстра вирджин
  • 1 ч.л. смеси перцев горошком
  • соль

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tidadya
tidadya

Спасибо, Лиман, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

zoya
zoya

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

nateditit
nateditit

Очень вкусно и всегда к столу

Михалкович Алена
Михалкович Алена

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Лида Рыбко
Лида Рыбко

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

inears
inears

Спасибо, замечательный рецептик, куриная лапша в новом стиле с песто из укропа класс!

alesya
alesya

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт лапши домашней.

Щурина Зинка
Щурина Зинка

В общем, куриная лапша в новом стиле с песто из укропа супер!
Автор-волшебница!!!

amazy
amazy

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт куриной лапши в новом стиле с песто из укропа мой любимый!!!

Борзых Тася
Борзых Тася

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Люба Чигракова
Люба Чигракова

Спасибо за вкуснатищу!!!