Лазанья с ветчиной и сыром - сытное и великолепное по вкусу блюдо, которое не оставит равнодушным никого!
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний с тунцом. Должно понравиться.
Лазанья с ветчиной и сыром - очень вкусное блюдо, которое просто-напросто не имеет право на провал, такая лазанья сразит наповал всех гостей и родных. Приготовить лазанью сможет каждый, в качестве сытного обеда это будет прекрасный вариант, но также лазанью можно поставить и на праздничный стол, гости оценят ваш кулинарный порыв. Ингредиенты для приготовления лучше использовать самые качественные, вкусные, в таком случае и результат получится достойным. Единственное, сыр можно использовать любой, не обязательно сулугуни, можно взять обычный твердый сыр.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Поставить на огонь сковороду и прогреть ее. Очистить крупную луковицу, сполоснуть и просушить, нарезать лук небольшими кубиками, переложить луковую нарезку в промасленную и прогретую сковороду. Помидоры сполоснуть и просушить, обрезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры кубиками и добавить к луку.
Поджарить помидоры и лук, добавить томатный соус, сдобрить солью, перцем. Протушить все ингредиенты, чтобы выпарилась большая часть соуса.
Пока соус выпаривается, нарезать ветчину маленькими кубиками, сыр натереть на мелкой терке.
Также необходимо приготовить бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, бросить муку, перемешать хорошо все венчиком.
Тонкой струйкой влить молоко, довести до кипения, проварить 3-4 минуты, пока соус не загустеет. При варке соус постоянно помешивать, когда он загустеет, бросить толику мускатного ореха, щепоть молотого перца.
Взять форму, которая подходит по размеру. На дно формы распределить немного соуса.
Листы лазаньи заранее отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, парочку листов уложить на дно формы.
На листы лазаньи разложить немного томатного соуса.
Поверх соуса разложить немного ветчины.
Ветчину покрыть частью соуса бешамель.
Притрусить все горстью натертого сыра.
Повторить слои в такой же очередности 2-3 раза. Запекать лазанью с ветчиной и сыром 25-30 минут при 180 градусах.
Приятного вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья из кабачков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лазанья
16 листов для лазаньи • 700г фарша из индейки • 1 красная луковица • немного тертого сыра для верха • 800 г резанных томатов в собственном соку • 1 острый перчик чили • 1 ст.л. измельченного укропа • растительное...
Лазанья
Классический рецепт домашней лазаньи с соусом Болоньезе. Блюдо готовится из готовых покупных листов лазаньи....
Лазанья
Рецепт приготовления лазаньи с грибами, соусом Бешамель и сыром Пармезан....
Овощная лазанья
Лазанья
Комментарии к рецепту
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Мухина, спасибо.
Вчера попробовала лазанья с ветчиной и сыром сделать.
Все получилось.
Ну, это было превосходно!
лазанья с ветчиной и сыром вместе с пальцами едва не съела)
Попробуйте лазанья в мультиварке. Очень хороший рецепт!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Лазанья с ветчиной и сыром давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Лазанья с ветчиной и сыром конечно на любителя.
Но понравилось.
А я всегда готовлю с Мухина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Просто фантастика!!!
наконец лазанья с ветчиной и сыром приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Мухина!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Чудесный рецепт лазаний с ветчиной и сыром!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Лазанья-суп
Лазанья