Рулет из лаваша лазанья

  • Простой рецепт лазаний
  • Время приготовления: 36 мин
  • Время подготовки: 16 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Повседневный

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний с тунцом. Должно понравиться.

Рецепт рулета из лаваша лазанья

Фото рулета из лаваша лазанья.

Приготовление

  1. Попробуйте приготовить упрощенный вариант итальянской лазаньи и вы наверняка оцените восхитительный вкус и аромат этого блюда!

  2. Помыть и почистить ингредиенты.

  3. Лук нарезать полукольцами.

  4. Помидоры очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.

  5. Филе куриное нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

  6. В небольшом количестве оливкового масла обжарить 2/3 части лука с помидорами, добавить соль, молотый перец и рубленную зелень.

  7. Тушить до готовности.

  8. На другой сковороде обжарить куриное мясо с оставшимся луком (пока лук не станет золотистого цвета).

  9. Из первой томатно-луковой начинки слить в чашу бульон и отставить его в сторону.

  10. Приготовить соус.

  11. Для этого необходимо растопить сливочное масло, чуть остудить, добавить порционно муку (хорошо вымешивая) и влить тонкой струйкой молоко.

  12. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

  13. Добавить соль, специи и варить на медленном огне до загустения.

  14. Противень смазать оливковым (можно взять растительное) маслом, расстелить лаваш, сверху смазать соусом, добавить половину томатной начинки, затем половину мясной начинки и выложить сверху второй лаваш.

  15. Повторить процедуру: сначала соус, затем овощная начинка, далее мясная начинка, с одного края аккуратно добавить обжареные с луком грибы, посыпать тертым сыром.

  16. Сверху можно смазать еще соусом.

  17. Теперь необходимо очень осторожно завернуть лаваш (чтобы он не поравлся и вся начинка осталась внутри).

  18. Готовый рулет полить оставшимся соусом и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.

  19. Через 10 минут рулет достать, полить сверху томатным бульоном (который оставляли заранее) и отправить в духовку еще на 10 минут.

  20. Подавать горячим.

  21. По желанию можно украсить зеленью и посыпать еще тертым сыром.

На заметку

Попробуйте приготовить упрощенный вариант итальянской лазаньи и вы наверняка оцените восхитительный вкус и аромат этого блюда!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья из кабачков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

Для соуса:

  • Масло сливочное несоленое 110 г
  • Мука пшеничная 4 ст.л.

Видео приготовления овощной лазанья

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
nyuta88
nyuta88

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рулет из лаваша лазанья-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

unoro
unoro

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

pengend
pengend

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

nadya
nadya

А мой муж любит готовить болонскую лазанья. Думаю, рулет из лаваша лазанья тоже нужно попробовать.

Янка Бажина
Янка Бажина

Девочки, рулет из лаваша лазанья объедение.
Супер.
Елизавета большое спасибо!!!

inga
inga

Да рулет из лаваша лазанья так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Елизавета, спасибо!

Борцова Аська
Борцова Аська

Спасибо огромное за рецепт! рулет из лаваша лазанья супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

idesoun2003
idesoun2003

Я делала рулет из лаваша лазанья по рецепту Елизавета, мне понравилось.
Даже брату, который рулет из лаваша лазанья не любит,понравилось!