Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний с тунцом. Должно понравиться.
Фото рулета из лаваша лазанья.
Попробуйте приготовить упрощенный вариант итальянской лазаньи и вы наверняка оцените восхитительный вкус и аромат этого блюда!
Помыть и почистить ингредиенты.
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
Филе куриное нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
В небольшом количестве оливкового масла обжарить 2/3 части лука с помидорами, добавить соль, молотый перец и рубленную зелень.
Тушить до готовности.
На другой сковороде обжарить куриное мясо с оставшимся луком (пока лук не станет золотистого цвета).
Из первой томатно-луковой начинки слить в чашу бульон и отставить его в сторону.
Приготовить соус.
Для этого необходимо растопить сливочное масло, чуть остудить, добавить порционно муку (хорошо вымешивая) и влить тонкой струйкой молоко.
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить соль, специи и варить на медленном огне до загустения.
Противень смазать оливковым (можно взять растительное) маслом, расстелить лаваш, сверху смазать соусом, добавить половину томатной начинки, затем половину мясной начинки и выложить сверху второй лаваш.
Повторить процедуру: сначала соус, затем овощная начинка, далее мясная начинка, с одного края аккуратно добавить обжареные с луком грибы, посыпать тертым сыром.
Сверху можно смазать еще соусом.
Теперь необходимо очень осторожно завернуть лаваш (чтобы он не поравлся и вся начинка осталась внутри).
Готовый рулет полить оставшимся соусом и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.
Через 10 минут рулет достать, полить сверху томатным бульоном (который оставляли заранее) и отправить в духовку еще на 10 минут.
Подавать горячим.
По желанию можно украсить зеленью и посыпать еще тертым сыром.
Попробуйте приготовить упрощенный вариант итальянской лазаньи и вы наверняка оцените восхитительный вкус и аромат этого блюда!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья из кабачков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лазанья
Макаронные изделия 400 г • Индейка 600 г • Лук репчатый 200 г • Соус томатный 3 ст.л. • Масло сливочное 60 г • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л. • Молоко 300 мл • Масло растительное 30 мл • Сыр твердый...
Лазанья
грибы — 250 г • луковица — 1 шт. • оливковое масло — 4 ст.л. (2 ст.ложки - для грибов, 2 ст.ложки - для фарша) • говяжий фарш — 600 г • букет гарни — 1 шт. • кубик говяжьего бульона — 1 шт. • чеснок —...
Лазанья
#Сыр Моцарелла 400 гЦукини 3 шт.Помидоры черри 5 шт.Соус песто 3 ч.л.Сыр пармезан 1 горстьКедровые орешкиБазилик 1 веточкаОрегано 1 веточкаЧеснок 1 зубчикМасло оливковое extra virgen 30 г Для теста: Мука...
Мясная лазанья
Лазанья
Комментарии к рецепту
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рулет из лаваша лазанья-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
А мой муж любит готовить болонскую лазанья. Думаю, рулет из лаваша лазанья тоже нужно попробовать.
Девочки, рулет из лаваша лазанья объедение.
Супер.
Елизавета большое спасибо!!!
Да рулет из лаваша лазанья так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Елизавета, спасибо!
Спасибо огромное за рецепт! рулет из лаваша лазанья супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Я делала рулет из лаваша лазанья по рецепту Елизавета, мне понравилось.
Даже брату, который рулет из лаваша лазанья не любит,понравилось!
Лазанья-суп
Лазанья