Лазанья из лаваша с двумя соусами

Рецепт от sinselyu

Очень простой и легкий рецепт нарядного и сытного блюда!

Впервые в жизни готовила лазанью, и с этим рецептом все получилось очень вкусно.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт лазаний из лаваша с двумя соусами

Фото лазаний из лаваша с двумя соусами.

Приготовление

  1. 1. Фарш и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле. Соль и другие приправы - по вкусу.

  2. 2. Помидоры моем, удаляем плодоножку, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем на терке, или перетираем через сито, или измельчаем в блендере. Добавляем давленый зубчик чеснока.

  3. 3. Ставим соус на огонь и варим 15-30 минут, чтобы он немного загустел.

  4. 4. На сухой сковороде жарим муку до золотистого цвета.

  5. 5. Добавляем на горячую сковороду масло, растапливаем и замешиваем, чтобы не было комочков. В смесь добавляем молоко, и еще 5-7 минут варим, помешивая.

  6. 6. Твердый сыр трем на крупной терке.

  7. 7. Моцареллу режем тонкими ломтиками.

  8. 8. В смазанном маслом противене собираем лазанью:

  9. - лист лаваша (обрезать по размеру формы)

  10. - 1/3 томатного соуса

  11. - 1/2 фарша

  12. - 1/2 сливочного соуса

  13. - твердый сыр

  14. - лист лаваша

  15. - 1/3 томатного соуса

  16. - 1/2 фарша

  17. - 1/2 сливочного соуса

  18. - лист лаваша

  19. - 1/3 томатного соуса

  20. - моцарелла

  21. 9. Накрываем фольгой, запекаем при 180 градусах 15 минут, потом снимаем фольгу и возвращаем в духовку на 15-20 минут.

  22. При этом лаваш почти не чувствуется, так что в середину лазаньи можно положить и два листа.

  23. Есть можно теплой и холодной.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья с лососем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

Для томатного соуса:

  • Помидоры - 5 шт.
  • Чеснок - 1 зубч

Для сливочного соуса:

  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)

Видео приготовления лазаний барилла

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Митяшина Алена
Митяшина Алена

Какой замечательный рецепт лазаний из лаваша с двумя соусами - яркий, красочный и аппетитный!

tsaryova_93
tsaryova_93

Sinselyu, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
лазанья из лаваша с двумя соусами просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Буянова Ириша
Буянова Ириша

А что вы нашли в лазаньях из лаваша с двумя соусами??? Мне, например, не очень понравилось:(

Вера Глазырина
Вера Глазырина

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Гала Абрашова
Гала Абрашова

А как Вы готовите recipecloud.ru/goryachee/lazanya/lazanya-barilla? Поделитесь секретом.

vasilina83
vasilina83

Лазанья из лаваша с двумя соусами просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

yistin2004
yistin2004

Это, реально, вкуснотища.