Куриная печенка с грибами и белым вином

Рецепт от tiseed1970

Когда заканчиваешь готовить ужин, а домашние, заходя в кухню, говорят: Как вкусно пахнет! - это значит, что все получилось. Как и эта печенка по новому для нас рецепту.

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт куриной печени под соусом. Должно понравиться.

Рецепт куриной печенки с грибами и белым вином

Фото куриной печенки с грибами и белым вином.

Приготовление

  1. Каждую печенку разделяем на 2 части. Как следует промываем и оставляем в дуршлаге для слива воды.

  2. В сковороде разогреваем 2-3 ложки масла, на огне чуть больше среднего пассеруем 3-4 минуты мелко порубленный лук. Добавляем нарезанные грибы, периодически помешивая, обжариваем 4 минуты.

    куриная печенка с грибами и белым вином. Шаг 2
  3. Посыпаем паприкой,

    куриная печенка с грибами и белым вином. Шаг 3
  4. добавляем вино и немного бульона или кипятка. Приправляем перцем и солью, Прованскими или иными травами, сахаром. Через минуту тушения накрываем и выключаем.

    куриная печенка с грибами и белым вином. Шаг 4
  5. Печенку, которая успела достаточно обсохнуть, солим.

    куриная печенка с грибами и белым вином. Шаг 5
  6. Панируем в муке.

    куриная печенка с грибами и белым вином. Шаг 6
  7. Кладем в сковороду, когда масло в ней перекалилось на огне чуть меньше сильного. Обжариваем одну сторону 1,5-2 минуты, когда появились корочки - переворачиваем, жарим еще минуту-полторы.

    куриная печенка с грибами и белым вином. Шаг 7
  8. Перекладываем печенку в соус с грибами, перемешиваем, прогреваем минуту-две на среднем огне. Накрываем, выключаем, даем постоять 3-5 минут.

    куриная печенка с грибами и белым вином. Шаг 8
  9. Посыпаем зеленью и подаем.

    куриная печенка с грибами и белым вином. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печенку в кафтане из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • 400 г куриной печенки
  • 250 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • треть-половина стак. белого вина на выбор
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 0,5 ч.л. Прованских трав
  • соль, молотый перец
  • 3-5 ст.л. муки
  • рубленая петрушка
  • 4-5 ст.л. растительного масла

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
olesya92
olesya92

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Точенюк Лиля
Точенюк Лиля

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

padillis
padillis

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик куриной печенки с грибами и белым вином

tiseed
tiseed

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить куриную печень.

miteric
miteric

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Пахоруков Анька
Пахоруков Анька

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Ксюха Найданова
Ксюха Найданова

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!