Когда заканчиваешь готовить ужин, а домашние, заходя в кухню, говорят: Как вкусно пахнет! - это значит, что все получилось. Как и эта печенка по новому для нас рецепту.
Любите готовить печень? Попробуйте рецепт куриной печени под соусом. Должно понравиться.
Каждую печенку разделяем на 2 части. Как следует промываем и оставляем в дуршлаге для слива воды.
В сковороде разогреваем 2-3 ложки масла, на огне чуть больше среднего пассеруем 3-4 минуты мелко порубленный лук. Добавляем нарезанные грибы, периодически помешивая, обжариваем 4 минуты.
Посыпаем паприкой,
добавляем вино и немного бульона или кипятка. Приправляем перцем и солью, Прованскими или иными травами, сахаром. Через минуту тушения накрываем и выключаем.
Печенку, которая успела достаточно обсохнуть, солим.
Панируем в муке.
Кладем в сковороду, когда масло в ней перекалилось на огне чуть меньше сильного. Обжариваем одну сторону 1,5-2 минуты, когда появились корочки - переворачиваем, жарим еще минуту-полторы.
Перекладываем печенку в соус с грибами, перемешиваем, прогреваем минуту-две на среднем огне. Накрываем, выключаем, даем постоять 3-5 минут.
Посыпаем зеленью и подаем.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печенку в кафтане из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печень
Мука — 3 ст.л. • Говяжья печень — 450 г • Вода — 0,33 стак. • Кетчуп — 0,25 стак. • Коричневый сахар — 2 ст.л. • Уксус — 1 ст.л. • Соус неострый — 1 ст.л. • Чесночный порошок — 1 Щепотка • Растительное...
Печень
Включи в рацион полезнейшее блюдо для взрослых и детей! Всем давно известно, что печень богата полезными витаминами и микроэлементами, в которых так нуждается наш организм. Готовить субпродукт и можно,...
Печень
Если честно, я печень не люблю. Точнее не любила до того момента, пока не попробовала приготовленную по этому рецепту. Всем известно, что печень имеет своеобразный такой вкус. В этом случае он пропадает...
Печень
Куриная печень 1 кг • Лук 1 шт. • морковь 1 шт. • грибы шампиньоны 500 г • соль по вкусу • перец черный молотый по вкусу...
Куриная печенка с яблоками
Печень
Комментарии к рецепту
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик куриной печенки с грибами и белым вином
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить куриную печень.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Печенка в пикантном соусе
Печень