Куриная печенка с медовым луком и пюре из зеленого горошка

Рецепт от Максим Творогов

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт куриной печени с луком бальзамико. Должно понравиться.

Рецепт куриной печенки с медовым луком и пюре из зеленого горошка

Фото куриной печенки с медовым луком и пюре из зеленого горошка.

Приготовление

  1. 1. Очищаем красный лук. Нарезаем соломкой. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Кладем в стакан для взбивания зеленый горошек и мяту. Вливаем немного воды. Посолим. Измельчаем все блендером до консистенции пюре.

  2. 2. Кладем лук в сотейник. Перемешиваем. Томим лук на медленном огне. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Промываем печенку. Разрезаем печенку на куски. Удаляем пленки и жилки.

    куриная печенка с медовым луком и пюре из зеленого горошка. Шаг 2
  3. 3. Кладем печенку в миску. Посолим и поперчим. Вливаем белое вино. Перемешиваем. Даем промариноваться. Выкладываем печенку на сковороду.

    куриная печенка с медовым луком и пюре из зеленого горошка. Шаг 3
  4. 4. Когда лук станет мягким, добавляем в него мед. Обжариваем немного и накрываем крышкой. Даем протомиться.

    куриная печенка с медовым луком и пюре из зеленого горошка. Шаг 4
  5. 5. Перемешиваем печенку. Посолим. Разрезаем стручки горошка по диагонали. Прогреваем пюре из горошка в кастрюле.

    куриная печенка с медовым луком и пюре из зеленого горошка. Шаг 5
  6. 6. Выкладываем на тарелку пюре из зеленого горошка. Немного разровняем. Сверху на пюре выкладываем печенку. Украшаем ломтиками стручков горошка. Сверху положим медовый лук и листья мяты. Приятного аппетита!

    куриная печенка с медовым луком и пюре из зеленого горошка. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриную печень под соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • печёнка куриная — 70 г
  • вино белое — 50 мл
  • горох стручковый — 15 г
  • масло оливковое
  • черный перец
  • соль
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • мёд — 20 г
  • горошек зеленый — 40 г
  • мята — 5 г
  • вода

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Дмитрашко Лера
Дмитрашко Лера

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

aciano
aciano

Спасибо за информацию!

dariya
dariya

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без куриной печенки с медовым луком и пюре из зеленого горошка не обходится!

chuprasova_73
chuprasova_73

Очень очень вкусно получилось!!!

Каштельян Ариша
Каштельян Ариша

Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://recipecloud.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen.

Кристина Илюхина
Кристина Илюхина

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

nadya
nadya

Какой интересный рецепт куриной печенки с медовым луком и пюре из зеленого горошка:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Фескина Саша
Фескина Саша

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

angelina
angelina

Максим, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))