Гедзе японские пельмени

Рецепт от veinberg_87

Попробуй обед по-японски, это вкусно и необычно!

Гедзе - японские пельмени с необычной начинкой из свиного фарша и пекинской капусты. Приготовить данное блюдо можно в домашних условиях, но следует учесть тот факт, что тесто с крахмалом имеет более липкую структуру, чем обычное тесто для пельменей, поэтому при работе с ним нужно каждый раз припудривать рабочую поверхность мукой.

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт яков гедза — японских жареных пельменей. Должно понравиться.

Рецепт гедзе японские пельмени

Фото гедзе японские пельмени.

Приготовление

  1. 1. В миску просеиваем муку и крахмал, добавляем щепотку соли. Наливаем в сухие ингредиенты горячую воду и сразу замешиваем тесто. Тесто мягкое, немного липнет к рукам, скатываем его в шар, упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.

  2. 2. Пекинскую капусту разбираем на листья, так удобнее ее нарезать. Затем режем каждый лист тонкой соломкой. Корень имбиря очищаем, натираем на мелкой терке. Зеленый лук моем, рубим мелко ножом. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. В миску выкладываем капусту, свиной фарш, зеленый лук, имбирь с чесноком, наливаем лимонный сок и соевый соус, перемешиваем.

  3. 3. Разделяем тесто на небольшие кусочки, раскатываем каждый в тонкую лепешку, выкладываем по центру небольшое количество начинки и защипываем по принципу вареника. Обжариваем заготовки на раскаленном оливковом масле до красивого румянца, затем наливаем в сковородку немного кипятка и готовим под закрытой крышкой до полного испарения влаги.

  4. Подаем на стол с соевым соусом посыпав рубленным зеленым луком.

  5. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

Для теста:

  • Мука - 400 г
  • Вода - 100 мл
  • Крахмал - 10 г
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Соль - по вкусу
  • Фарш мясной - 400 г
  • Соевый соус - 5 мл
  • Зелёный лук - 50 г
  • Лимонный сок - 2.5 мл
  • Имбирь - 5 г
  • Чеснок - 15 г
  • Пекинская капуста - 300 г

Для жарения:

  • Растительное масло - 80 мл

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
erseda
erseda

Veinberg_87, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Улитина Майя
Улитина Майя

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

kira82
kira82

В общем, супер!!!
veinberg_87-волшебница!!!

Бернацкая Лена
Бернацкая Лена

Прекрасный рецепт!
Лучше делать гедзе японские пельмени строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

mareeva_86
mareeva_86

Нямка нямнямка…

Мирзаева Софья
Мирзаева Софья

Ну, это было превосходно!
гедзе японские пельмени вместе с пальцами едва не съела)

esont
esont

Очень давно приметила этот рецептик гедзе японские пельмени.
Получилось просто чудесно!
veinberg_87 спасибо Вам большое за этот рецепт!

Бусюнька Марго
Бусюнька Марго

Теперь часто готовлю тесто на пельмени.

rulficow1970
rulficow1970

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо veinberg_87 за то, что даёт нам возможность выбора!

licle
licle

Спасибо, veinberg_87, очень вкусно!

olga99
olga99

Veinberg_87, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

timatear
timatear

Спасибо за рецепт!