Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт большого пельменя. Должно понравиться.
Для приготовления теста для пельменей муку обязательно просеять, выложить горкой на столе (на силиконовом коврике). Сделать углубление, в него положить яичный желток и растительное масло без запаха. Щепотку соли растворить в холодной воде. Тонкой струйкой вливать воду в муку, вымешивая круговыми движениями тесто до смешивания всех составляющих. При необходимости добавлять муку по небольшой горсточке до получения консистенции теста, напоминающего на ощупь мочку уха. Важно не забивать тесто мукой. Хорошо вымешанное тесто (процесс можно доверить хлебопечке или стационарному миксеру) накрыть салфеткой на 10-20 минут.
Для приготовлшения пельменей в форме рыбка раскатать тесто, разделить на овалы, придав форму как на фото. При помощи палочки для суши придать оригинальную форму хвосту. По центру выложить фарш в форме продолговатой котлетки.
Защипнуть края, придав форму туловищу рыбки, вылепить из теста голову, имитируя жабры, глазки и рот.
Подправить хвостик и сделать маленькие чешуйки методом защипов на тесте.
Отварить пельмени в просторной кастрюле в подсоленной воде до готовности, подавать горячими со сметаной или соевым соусом. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбу эсковича. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Рыба
Жареная рыба в панировке из муки, яйца, хлебных крошек. Хороший рецепт для филе трески, пикши, минтая. Быстрый и вкусный ужин с картошкой и салатом....
Рыба
Сочетание рыбы и томатного соуса считается очень удачным. В данном случаем вкусное филе морской рыбы тушится с луком, соусом и специями. Блюдо отлично подойдет на обед или ужин. На гарнир - картофель....
Соус Сациви
осетрина — 300 г • масло растительное — 15 мл • мука — 20 г • грецкие орехи (очищенные) — 150 г • лук репчатый — 4 шт. • масло сливочное — 50 г • уксус винный — 50 мл • яйцо — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик...
Ледяная рыба жареная
Рыба
Комментарии к рецепту
Пельмень-рыба конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо еще раз ,МаринаЯ, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Оооочень вкусно получилось
Офигительно вкусно!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Девочки, а как Вам такой рецепт?
рыба под соусом сациви
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
МаринаЯ, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пельменя-рыбы.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Салат Рыба под шубой
Салат Под шубой