Пельмень-рыба

Рецепт от МаринаЯ

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт большого пельменя. Должно понравиться.

Рецепт пельменя-рыбы

Фото пельменя-рыбы.

Приготовление

  1. Для приготовления теста для пельменей муку обязательно просеять, выложить горкой на столе (на силиконовом коврике). Сделать углубление, в него положить яичный желток и растительное масло без запаха. Щепотку соли растворить в холодной воде. Тонкой струйкой вливать воду в муку, вымешивая круговыми движениями тесто до смешивания всех составляющих. При необходимости добавлять муку по небольшой горсточке до получения консистенции теста, напоминающего на ощупь мочку уха. Важно не забивать тесто мукой. Хорошо вымешанное тесто (процесс можно доверить хлебопечке или стационарному миксеру) накрыть салфеткой на 10-20 минут.

  2. Для приготовлшения пельменей в форме рыбка раскатать тесто, разделить на овалы, придав форму как на фото. При помощи палочки для суши придать оригинальную форму хвосту. По центру выложить фарш в форме продолговатой котлетки.

    пельмень-рыба. Шаг 2
  3. Защипнуть края, придав форму туловищу рыбки, вылепить из теста голову, имитируя жабры, глазки и рот.

    пельмень-рыба. Шаг 3
  4. Подправить хвостик и сделать маленькие чешуйки методом защипов на тесте.

    пельмень-рыба. Шаг 4
  5. Отварить пельмени в просторной кастрюле в подсоленной воде до готовности, подавать горячими со сметаной или соевым соусом. Приятного аппетита!

    пельмень-рыба. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбу эсковича. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • яичный желток 1 шт.
  • вода 100 мл
  • мука 250 г
  • масло растительное 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • фарш мясной 500 г

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
nyuta88
nyuta88

Пельмень-рыба конечно на любителя.
Но понравилось.

imearo
imearo

Спасибо еще раз ,МаринаЯ, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Шакирова Люда
Шакирова Люда

Оооочень вкусно получилось

Рита Игумнова
Рита Игумнова

Офигительно вкусно!!!

Алла Чуева
Алла Чуева

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Лида Рыбко
Лида Рыбко

Девочки, а как Вам такой рецепт?
рыба под соусом сациви

suzdalevich_86
suzdalevich_86

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

eva
eva

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

lyuba90
lyuba90

МаринаЯ, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пельменя-рыбы.

tororofra
tororofra

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

oleelonge
oleelonge

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.