В польский борщ часто добавляются небольшие пельмени-ушки, которые готовятся из пресного теста, чаще всего с грибной начинкой.
Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.
Грибы помыть, замочить и в этой же воде сварить до мягкости. После приготовления процедить и когда остынут, мелко нарезать.
Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками, посолить, положить на сухую сковороду, разогреть, добавить оливковое масло и жарить, пока лук не станет золотистого цвета.
Добавить грибы, сметану, панировочные сухари. Тщательно перемешать. Некоторое время жарить на слабом огне. В конце приправить по вкусу солью и перцем.
В муку добавить сливочное масло, яйцо, немного воды и замесить рукой тесто. Разрезать на 3 части, раскатать тонкие лепешки, слегка посыпая мукой.
Нарезать на квадраты со стороной 4 см. На каждый квадрат положить начинку из грибов и склеить стороны, образуя треугольник. Углы основания треугольника также защипнуть.
Готовые ушки уложить на доске или хлопчатобумажном полотенце. Варить, бросая в кипящую подсоленную воду. Когда поднимутся, вынуть шумовкой.
Теплые ушки подать с горячим борщом.
Если начинку получится слишком густой, можно добавить немного грибного отвара или воды.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пельмени
В последнее время сыр сулугуни стал чрезвычайно популярен в кулинарии. И вот он добрался до моих любимых пельменей, заменив собою мясную начинку. Должен признать, что получается очень даже вкусно!...
Пельмени
Пельмени делают не только с мясной начинкой. Сегодня я расскажу о том, как приготовить пельмени с творогом. Можно отварить их сразу или заморозить на потом и использовать при необходимости....
Пельмени
Рецепт приготовления китайских пельменей в домашних условиях. Тесто получается эластичным, не рвется при варке, а начинка из мяса и пекинской капусты - очень сочной и вкусной....
Пельмени
Пельмени 1 упаковка • Лавровый лист 2 шт. • Сливочное масло 1 кусочек • Перец горошком 2 шт....
Пельмени с уксусом
Пельмени
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Я сделаю на Новый год!
Ух ты! Как красиво и просто!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Picalara1987, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за сочные пельмени.
Делаю польские пельмени ушки который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Польские пельмени ушки - очень вкусно, продукты сочетаемые
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Тесто на пельмени
Пельмени