Ирландское рагу гиннес стью

Рецепт от lachugina_74

Как гласит википедия, Стью (англ. stew) англоязычное название группы блюд, родственных рагу, приготовляемых из твердых пищевых продуктов, которые тушатся в жидкости, служащей впоследствии соусом. Классическим стью является знаменитое ирландское рагу. А вот "Гиннес Стью", как вы, думаю, уже догадались это рагу в пиве "Guinness". Пиво "Guinness" это легенда и символ Ирландии, самое известное в мире ирландское пиво. Моя мама очень любит Ирландию и все что с ней связано. Очень любит их народные танцы, и всегда предпочтет ирландский ресторан любому другому. Поэтому это блюдо я посветила именно ей! Приглашаю и вас ненадолго окунутся в красивейшую и интереснейшую страну Ирландию!

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт зеленого рагу. Должно понравиться.

Рецепт ирландского рагу гиннес стью

Фото ирландского рагу гиннес стью.

Приготовление

  1. Приготовим наши ингредиенты.

  2. Мясо порежем небольшими кусочками, примерно 2Х2 см. Можно и больше порезать.

    ирландское рагу гиннес стью. Шаг 2
  3. Нашинкуем лук, сельдерей, чеснок и морковь.

    ирландское рагу гиннес стью. Шаг 3
  4. Обжарим мясо до золотистой корочки. И отложим его в кастрюльку.

    ирландское рагу гиннес стью. Шаг 4
  5. В той же сковороде обжарим лук и сельдерей и добавим к мясу.

    ирландское рагу гиннес стью. Шаг 5
  6. Обжарим нарезанный на кубики перец в той же сковороде, чтобы он дал свой потрясающий аромат. Добавим морковки. (В некоторые рецепты стью также добавляют брюкву, репу, картофель. Тогда получается сытное рагу и в этом случае блюдо не требует гарнира)

    ирландское рагу гиннес стью. Шаг 6
  7. Смешаем все наши приправы.

    ирландское рагу гиннес стью. Шаг 7
  8. Теперь добавим к мясу перчик и морковку, приправим и помешаем.

    ирландское рагу гиннес стью. Шаг 8
  9. Добавим пиво и поставим на огонь. Обычно стью готовят долго на медленном огне, что позволяет тщательно смешаться ароматам продуктов. Как говорит Юлия Высоцкая дать продуктам "пожениться" = Если у вас говядина или баранина, то тушить нужно не менее 2ух часов. У меня телятина и ее я тушила около 1,5 часов.

    ирландское рагу гиннес стью. Шаг 9
  10. В качестве гарнира в Ирландии чаще всего подают картофель. Вот и мы решили не отходить от традиций. Так что подаю с предварительно отваренным, а затем обжаренным картофелем.

    ирландское рагу гиннес стью. Шаг 10
  11. Без скромности скажу, что получилось очень вкусно и невероятно ароматно! Угощайтесь! Приятного аппетита!

    ирландское рагу гиннес стью. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенное рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • чеснок - 2 стак.
  • орех мускатный - ⅓ ч.л.
  • перец черный - 1 щепотка
  • морковь - по вкусу
  • стебель сельдерея - 1 шт.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
krivenok_96
krivenok_96

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит ирландское рагу гиннес стью.

Янка Бажина
Янка Бажина

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

aleksandra70
aleksandra70

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Яся Глазырина
Яся Глазырина

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

atofr1985
atofr1985

ОЧ вкусно получилось)

Даценко Инга
Даценко Инга

Lachugina_74, спасибо большое, за вкусный превкусный ирландское рагу гиннес стью!!!

arisha70
arisha70

Легко и вкусно!!!

erseda
erseda

Вот еще классный рецепт по тому же принципу лимонное рагу из кролика.

feofilova_78
feofilova_78

В общем, ирландское рагу гиннес стью супер!
Автор-волшебница!!!

Горячёва Полина
Горячёва Полина

Lachugina_74, ирландское рагу гиннес стью делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

nastasya89
nastasya89

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!