Лимонное рагу из кролика

Рецепт от semidd

Кролика я готовлю редко - это не самое доступное в плане наличия (да и в плане цены тоже) мясо. Но уж если приготовлю - смакую каждый кусочек. Правильно приготовленный кролик - это очень-очень вкусно и очень нежно.

Для данного рецепта, помимо кролика, не требуется каких-либо сложных или труднодоступных ингредиентов. Овощи, с которыми тушится крольчатина, можно оставить целыми или перемолоть до состояния однородного соуса.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт фрикасе из кролика. Должно понравиться.

Рецепт лимонного рагу из кролика

Фото лимонного рагу из кролика.

Приготовление

  1. Ориентировочное время приготовления: 2 часа 5 минут + время на маринование

  2. Кролика разрезаем на порционные куски.

  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Каждую морковь разрезаем пополам, затем нарезаем на тонкие кусочки поперек. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки.

    лимонное рагу из кролика. Шаг 3
  4. Из 1 лимона выдавливаем сок, цедру трем на мелкую терку.

  5. Кролика кладем в большую неметаллическую миску. Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.

    лимонное рагу из кролика. Шаг 5
  6. Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник на 1-2 суток. В процессе несколько раз перемешиваем.

  7. Замаринованную крольчатину очищаем от маринада. В большой сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 2 захода со всех сторон обжариваем мясо, примерно по 5 минут на заход.

    лимонное рагу из кролика. Шаг 7
  8. Кладем крольчатину в горшок для тушения.

  9. С овощей, в которых мариновалось мясо, слегка отжимаем жидкость и сливаем ее в горшок для тушения. Овощи кладем в ту же сковороду, где жарилось мясо и готовим, помешивая, около 5 минут.

    лимонное рагу из кролика. Шаг 9
  10. Перекладываем в горшок.

  11. Оставшийся лимон нареезаем на тонкие ломтики и тоже кладем в горшок.

    лимонное рагу из кролика. Шаг 11
  12. Добавляем в горшок тонко нарезанный лимон и вливаем бульон так, чтобы он чуть прикрывал содержимое горшка.

  13. Ставим горшок на плиту и доводим содержимое до кипения. Затем ставим горшок в разогретую до 160 градусов духовку и тушим около 1-1,5 часов, периодически проверяя мясо на мягкость.

  14. Готового кролика подаем с картофельным пюре или полентой.

  15. лимонное рагу из кролика. Шаг 15
  16. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зеленое рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • кролик 1,7-1,8 кг
  • чеснок 8 зубчик
  • луковица средняя 3 шт.
  • морковь средняя 2 шт.
  • оливковое масло 80 мл
  • готовая зернистая горчица 1 ч.л.
  • лимон 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • веточка розмарина (или 1 ч.л. сухого) 1 шт.
  • сухой тимьян 1/2 ч.л.
  • куриный бульон 300-400 мл
  • соль по вкусу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
margarita
margarita

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

marte_98
marte_98

Я приготовила сегодня лимонное рагу из кролика, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, semidd!

orenedime
orenedime

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

guzenko_87
guzenko_87

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Полулих Инна
Полулих Инна

Спасибо, буду попробовать)))

sofya
sofya

Однозначно в закладки, как и рецепт мексиканского рагу.

lara90
lara90

Изумительно вкусно…

martutel
martutel

Спасибо огромное за рецепт, semidd!
лимонное рагу из кролика просто супер.
Все мои подруги делают теперь лимонное рагу из кролика по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!