Оленье рагу с тмином и укропом

Рецепт от Сухрик Варя

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт бараньего рагу с укропом. Должно понравиться.

Рецепт оленьего рагу с тмином и укропом

Фото оленьего рагу с тмином и укропом.

Приготовление

  1. Мясо хорошо промыть, нарезать крупными кубиками, обжарить в два приема в сухой сковороде по шесть минут, пока не выпарится образовавшаяся жидкость. Выложить мясо в кастрюлю.

  2. Мелко нарезать лук и на той же сковороде обжарить с растительным маслом до появления золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок и семена тмина. Пассеровать до появления терпкого запаха чеснока. Добавить винный уксус и продолжить готовить, регулярно помешивая до полного испарения жидкости (примерно 2-3 минуты).

  3. Переложить овощи в кастрюлю с мясом, залить водой так, чтобы мясо было полностью погружено, и на большом огне довести до кипения. Снять пену с поверхности. Посолить, поперчить, добавить имбирь и мускатный орех. Убавить огонь и тушить под крышкой, пока мясо не станет мягким (около 2-3 часов).

  4. За полчаса до готовности хлебный мякиш (без корки) покрошить и добавить в кастрюлю. Минут через десять, когда хлеб размокнет, хорошо перемешать (лучше вилкой или венчиком), чтобы крошки растворились и соус загустел.

  5. Подавать рагу, посыпав рубленым укропом.

На заметку

Время варки зависит от возраста животного. Приготовление мяса молодого оленя займет около двух часов, взрослого на полчаса-час дольше.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зеленое рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Оленина 900 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Белый хлебный мякиш 60 г
  • Винный уксус 2 столовые ложки
  • Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Семена тмина 2 ч.л.
  • Молотый имбирь 1/4 чайной ложки
  • Укроп по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
etioloor
etioloor

Приготовила мужу оленье рагу с тмином и укропом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

olya98
olya98

Спасибо за оленье рагу с тмином и укропом и красивое оформление!

rimma
rimma

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит оленье рагу с тмином и укропом.

oleelonge1970
oleelonge1970

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала оленье рагу с тмином и укропом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим оленье рагу с тмином и укропом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

lida81
lida81

Может пригодится кому рецептик испанского овощного рагу. Просто и быстро.

Вика Кудрина
Вика Кудрина

Спасибо, замечательный рецептик, оленье рагу с тмином и укропом класс!

itofin
itofin

Сейчас буду готовить оленье рагу с тмином и укропом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

lyulya
lyulya

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!