Рагу из говядины в печеной тыкве

Рецепт от Лыжина Аська
  • Простой рецепт рагу
  • Время приготовления: 4 ч 25 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Авторская

Простой рецепт, который превратит семейный ужин в праздник. Тушеное мясо с картошкой и овощами подается на стол в запеченной тыкве. Остатки ужина можно переложить в кастрюлю, только не забудьте соскрести всю вкусную тыквенную мякоть со стенок супницы.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт осеннего овощного рагу. Должно понравиться.

Рецепт рагу из говядины в печеной тыкве

Фото рагу из говядины в печеной тыкве.

Приготовление

  1. Разогреть 2 ст. л. растительного масла на сковороде на среднем огне. Поджарить мясо, пока оно не станет снаружи коричневым. Добавить воду, картошку (нарезать кубиками), морковку (крупно нарезать), сладкий перец кубиками, измельченный чеснок, лук, перец и соль. Довести до кипения. Убавить огонь и тушить около 2 часов.

  2. Добавить бульонные кубики и нарезанные помидоры и размешать.

  3. Разогреть духовку до 170 С.

  4. Вырезать крышку в тыкве. Снять ее осторожно и удалить волокна и семена. Поставить тыкву на противень или в форму для выпечки. Наполнить тыкву рагу. Смазать тыкву снаружи столовой ложкой растительного масла.

  5. Запекать 2 часа в духовке, или до размягчения тыквы. Подать на стол в тыкве, как в супнице, черпая рагу в суповые тарелки вместе с печеной тыквой (слегка соскребайте стенки супницы черпаком).

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зеленое рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • 1 кг говядины, нарезать кубиками
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 стак. воды
  • 5 средних картофелин
  • 4 морковки
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 400 г банка консервированных помидоров
  • 2 бульонных кубика
  • 1 тыква

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Катя Шашук
Катя Шашук

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже рагу из говядины в печеной тыкве получается здорово!

ongangi
ongangi

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

lada
lada

Привет!
Я не ем рагу из говядины в печеной тыкве!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

yunyaeva_91
yunyaeva_91

Красив, спасибо. А я в мексиканское рагу делала.

dariya93
dariya93

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

masha80
masha80

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

alesya
alesya

Чудненький рецепт)))