Мы специально готовили рагу с одной из дешевых рыб - минтаем. И получилось вкусно! Так что смело готовьте с любой нежирной белой рыбой - рецепт не подведет.
Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт куриного фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе. Должно понравиться.
Фото рагу из минтая с шампиньонами и брокколи.
Парочка тушек минтая весом около 800 г, которые мы очищаем от чешуи, избавляем от хвостов и плавников, потрошим, не забывая снять темную пленку внутри. Промываем как следует и обсушиваем.
Отделяем все четыре филе и терпеливо вытаскиваем оставшиеся косточки. Вот и получилось у нас почти 500 г чистого филе, которое нарезаем поперек кусочками шириной 22-25 мм.
Сложив рыбку в миску, выжимаем на нее сок примерно половины лимона, посыпаем приправами и специями по своему выбору, перемешиваем.
Включив конфорку на средний огонь, в разогретом сливочном масле слегка обжариваем 5-7 минут полукольца лука. Тем временем разбираем брокколи на соцветия, стебли рубим поперек, на 3 минуты опускаем в кипящую подсоленную воду, выгружаем в миску с холодной водой, от которой избавляемся, переместив брокколи в дуршлаг. Стакан отвара капусты оставляем.
Теперь к луку добавляем шампиньоны из банки или нарезанные свежие, обжариваем 3-4 минуты.
В сковороду выкладываем брокколи. Полстакана (или побольше) отвара брокколи смешиваем со сметаной, заливаем большую часть в сковороду, перемешиваем капусту с грибами, солим и перчим.
Лопаткой освобождаем центр сковороды, в котором размещаем кусочки рыбы, выливаем на него остатки сметаны с отваром. После быстрого закипания накрываем сковороду, меняем огонь на средне-слабый и 8-10- минут держим на нем. Этого достаточно, чтобы минтай приготовился. Посыпаем рубленым укропом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зеленое рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рагу
Говядина 250 г • Лук репчатый 1 головка • Сладкий перец 2 шт. • Помидоры 250 г • Чеснок 2 зубчика • Томатная паста 1 банка • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Красный перец чили 1 шт. • Растительное...
Рагу
У вас есть аэрогриль? Тогда давайте вместе готогить в нем! Блюда получаются вкусными, полезные и не теряют своих витаминов - то, что нужно! А как сделать рагу в аэрогриле, я сейчас расскажу! Вкусно!...
Рагу
1 кг мякоти баранины • 2 головки репчатого лука • 4 ст.л. растительного масла • 1 ст.л. муки • 2 ч.л. рубленого чеснока • 1 стак. сухого белого вина (я брала полусухое) • 1 ст.л. томатной пасты • 2 лавровых...
Рагу
Картофель 2 шт. • Грибы 1/2 кг • Чеснок 2 зубчика • Перец болгарский 2 шт. • Цукини 1 шт. • Бульон овощной 1/2 л • Томатная паста 1 ст.л. • Вино белое сухое 2 ст.л. • Крахмал 1 ч.л. • Соль по вкусу • Масло...
Рагу со сметаной
Рагу
Комментарии к рецепту
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо, за рецептик рагу из минтая с шампиньонами и брокколи. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - овощное рагу с брокколи.
Savvateeva_73!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Savvateeva_73, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт рагу из минтая с шампиньонами и брокколи!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо, будем тренироваться:)
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт рагу из минтая с шампиньонами и брокколи.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Как вкусно! Я полюбила рагу из минтая с шампиньонами и брокколи с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Тыквенное рагу
Рагу