Рагу из минтая с шампиньонами и брокколи

Рецепт от savvateeva_73

Мы специально готовили рагу с одной из дешевых рыб - минтаем. И получилось вкусно! Так что смело готовьте с любой нежирной белой рыбой - рецепт не подведет.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт куриного фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе. Должно понравиться.

Рецепт рагу из минтая с шампиньонами и брокколи

Фото рагу из минтая с шампиньонами и брокколи.

Приготовление

  1. Парочка тушек минтая весом около 800 г, которые мы очищаем от чешуи, избавляем от хвостов и плавников, потрошим, не забывая снять темную пленку внутри. Промываем как следует и обсушиваем.

  2. Отделяем все четыре филе и терпеливо вытаскиваем оставшиеся косточки. Вот и получилось у нас почти 500 г чистого филе, которое нарезаем поперек кусочками шириной 22-25 мм.

    рагу из минтая с шампиньонами и брокколи. Шаг 2
  3. Сложив рыбку в миску, выжимаем на нее сок примерно половины лимона, посыпаем приправами и специями по своему выбору, перемешиваем.

    рагу из минтая с шампиньонами и брокколи. Шаг 3
  4. Включив конфорку на средний огонь, в разогретом сливочном масле слегка обжариваем 5-7 минут полукольца лука. Тем временем разбираем брокколи на соцветия, стебли рубим поперек, на 3 минуты опускаем в кипящую подсоленную воду, выгружаем в миску с холодной водой, от которой избавляемся, переместив брокколи в дуршлаг. Стакан отвара капусты оставляем.

    рагу из минтая с шампиньонами и брокколи. Шаг 4
  5. Теперь к луку добавляем шампиньоны из банки или нарезанные свежие, обжариваем 3-4 минуты.

    рагу из минтая с шампиньонами и брокколи. Шаг 5
  6. В сковороду выкладываем брокколи. Полстакана (или побольше) отвара брокколи смешиваем со сметаной, заливаем большую часть в сковороду, перемешиваем капусту с грибами, солим и перчим.

    рагу из минтая с шампиньонами и брокколи. Шаг 6
  7. Лопаткой освобождаем центр сковороды, в котором размещаем кусочки рыбы, выливаем на него остатки сметаны с отваром. После быстрого закипания накрываем сковороду, меняем огонь на средне-слабый и 8-10- минут держим на нем. Этого достаточно, чтобы минтай приготовился. Посыпаем рубленым укропом.

    рагу из минтая с шампиньонами и брокколи. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зеленое рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • 450-500 г филе минтая (другой белой рыбы)
  • 300-400 г капусты брокколи
  • 200 г консервированных шампиньонов (или 300 г свежих)
  • 00-150 г сметаны
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • 5-6 стеблей укропа
  • по паре щепоток кориандра, майорана (или приправа для рыбы)
  • соль, перец
  • сливочное масло 2-3 ст.л. (или 2 ст.л. топленого)

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
dyakova_94
dyakova_94

Отлично. Очень понравилось.

gaplikova_82
gaplikova_82

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

ace2ace1979
ace2ace1979

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

marianna97
marianna97

Спасибо, за рецептик рагу из минтая с шампиньонами и брокколи. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - овощное рагу с брокколи.

olya98
olya98

Savvateeva_73!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Тураносова Анюта
Тураносова Анюта

Savvateeva_73, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт рагу из минтая с шампиньонами и брокколи!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

svetlana
svetlana

Спасибо, будем тренироваться:)

dederat
dederat

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

margarita71
margarita71

Спасибо!
Очень замечательный рецепт рагу из минтая с шампиньонами и брокколи.

cicete
cicete

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

shlykova_80
shlykova_80

Как вкусно! Я полюбила рагу из минтая с шампиньонами и брокколи с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.