Тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей

Рецепт от zhenya98

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт зеленого рагу. Должно понравиться.

Рецепт тыквенного кисла-сладкого рагу с чечевицей

Фото тыквенного кисла-сладкого рагу с чечевицей.

Приготовление

  1. Мясо режем кубиками (если это говядина, лучше брать лопатку). Разогреть в сковороде масло. Небольшими порциями на среднем огне обжарить мясо и переложить в глубокую кастрюлю, но лучше в сотейник, казан или утятницу. Подлить немного воды, если говядина дала мало сока, посолить, положить промытый чернослив, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно на 1 час (зависит от мяса).

  2. Лук почистить и нарезать перьями. Чеснок и имбирь очистить, измельчить (имбирь натереть на мелкой терке).

  3. Кориандр немного размять в ступке.

  4. Перец очистить от семечек и нарезать колечками или тонкой соломкой. Если вы хотите получить острое рагу, то перец добавьте в самом начале приготовления, вместе с мясом, а если небольшую остроту не подвергайте его тепловой обработке, добавьте уже в готовое блюдо.

  5. Разогреть масло, добавить в него кориандр, обжарить в течение минуты, добавить чеснок и почти сразу же лук, чтобы чеснок не успел поджариться.

  6. Пассеровать лук минут 5, добавить имбирь, а через 3 минуты промытый изюм. Пассеровать все вместе, пока лук не приобретет оттенок карамели.

  7. Тыкву нарезать крупными кубиками и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Так же поступить с картофелем. Картофель должен быть после обжарки мягким, а тыква должна оставаться хрустящей.

  8. Промыть чечевицу. Лук с изюмом и пряностями и чечевицу добавить к мясу, тушить вместе 15 минут.

  9. Осторожно перемешать рагу с обжаренной тыквой и картофелем, посолить, если необходимо, и оставить на маленьком огне, еще на 7 минут, пока чечевица не станет мягкой.

  10. Если вы хотите, чтобы рагу выглядело более красиво, то чечевицу следует отварить около 20-25 минут отдельно, в кастрюльке, и только в конце перемешать с овощами и мясом.

  11. Подавать, посыпав, по желанию, зеленью кинзы.

На заметку

Вместо мяса можно взять курицу или приготовить вегетарианский вариант, увеличив количество чечевицы.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенное рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Тыква 1/2 кг
  • Мясо 1/2 кг
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Красная чечевица 200 г
  • Изюм 1 столовая ложка
  • Чернослив 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Листья кинзы (кориандра) 1 ч.л.
  • Тертый имбирь по вкусу
  • Перец чили 1 шт.
  • Кинза по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 столовые ложки

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Забалуева Вера
Забалуева Вера

Девочки, тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей объедение.
Супер рецепт!
zhenya98, большое спасибо!!!

Любимая Мирослава
Любимая Мирослава

Сделали, но еще не пробовали!!

lyudochka
lyudochka

Zhenya98, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей по вашему рецепту, получилось сразу.

nadyarnaya_76
nadyarnaya_76

Недавно готовила мексиканское рагу recipecloud.ru/goryachee/ragu/meksikanskoe-ragu, так мне даже не осталось)

Диана Копысова
Диана Копысова

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

dasha
dasha

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

osenisals
osenisals

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

alina76
alina76

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

lida
lida

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

sayapova_88
sayapova_88

Спасибо за рецепт!

Чемезова Катя
Чемезова Катя

Zhenya98, спасибо.
Вчера попробовала тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей сделать.
Все получилось.

washu1995
washu1995

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!