Сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом

Рецепт от Деревянко Леся

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто в мультиварке. Должно понравиться.

Рецепт сибаса на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом

Фото сибаса на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом.

Приготовление

  1. 1. Ставим сотейник на маленький огонь. Вливаем сливки. Добавляем козий сыр. Ставим еще один сотейник на огонь. Очищаем и нарезаем мелким кубиком лук-шалот.

  2. 2. Добавляем в разогретый сотейник оливковое масло. Выкладываем лук. Постоянно помешиваем. Добавляем рис арборио. Вливаем белое вино и воду.

    сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом. Шаг 2
  3. 3. Срезаем филе сибаса. Слегка надрезаем чешую, чтобы при жарке она не свернулась. Выкладываем в миску. Посолим. Сбрызгиваем оливковым маслом.

    сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом. Шаг 3
  4. 4. Натираем на терке сыр пармезан. Очищаем и натираем на терке свеклу. Добавляем свеклу в ризотто. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

    сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом. Шаг 4
  5. 5. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем рыбу. Снимаем ризотто с огня. Добавляем немного сливочного масла и тертый сыр пармезан. Перемешиваем. Поперчим, посолим.

    сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом. Шаг 5
  6. 6. Выкладываем ризотто на блюдо. Выкладываем обжаренное филе сибаса на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Нарезаем лайм на дольки.

    сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом. Шаг 6
  7. 7. Размещаем рыбу на ризотто. Поливаем сливочным кремом. Украшаем чипсами из сухих маслин, дольками лайма, кресс-салатом и цветами. Приятного аппетита!

    сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • сибас
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое
  • лук-шалот
  • рис — 70 г
  • вино белое — 100 мл
  • сыр пармезан — 50 г
  • вода — 150 мл
  • свекла
  • масло сливочное — 30 г
  • сливки — 200 мл
  • сыр козий — 50 г
  • лайм
  • кресс-салат
  • цветы

Видео приготовления ризотто с беконом

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
yurrorrou1986
yurrorrou1986

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Ярославцева Вера
Ярославцева Вера

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

tasya96
tasya96

Вот сейчас по Вашему рецепту, Деревянко, делаю это чудо чудное;)

oficera
oficera

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

lyulya
lyulya

Фантастика!!!
Спасибо огромное за сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом!

alalatr
alalatr

Вот вроде бы тоже блюдо
recipecloud.ru/goryachee/rizotto/rizotto-so-svekloi.

estesus2005
estesus2005

Огромная благодарность вам,Деревянко…))))

Вальдман Светлана
Вальдман Светлана

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Алеся Ромашко
Алеся Ромашко

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант сибаса на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом

engidatou
engidatou

Очень, очень, очень вкусно!!!