Быстро и очень вкусно
Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка. Должно понравиться.
Фото шашлыка из индейки с беконом.
Филе индейки ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Нарезать кубиками со стороной 3 см и сложить в миску. Приготовить маринад. Зелень вымыть, обсушить и крупно порубить. Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку. К индейке добавить йогурт, зелень, чеснок, немного соли, перец и перемешать. Совет. Солите индейку совсем немного, учитывая соленость бекона.
Затянуть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. Деревянные шампуры замочить на 20 минут в воде. Кусочки филе обсушить от маринада бумажными полотенцами. Обернуть каждый кусочек беконом вместе с листиком базилика.
Насадить рулетики на шампуры. В сковороде разогреть немного оливкового масла вместе со сливочным (или, при помощи кисточки, смазать маслом сковороду-гриль). Выложить шашлычки и обжарить с двух сторон по 1-2 минуте, до румяности. Совет. Во время жарки прижимайте шашлычки лопаткой для более равномерного прожаривания.
Довести до готовности в заранее разогретой до 180 C духовке, около 5-7 минут. Совет. Шашлычки готовятся очень быстро. Не передержите их на огне или в духовке, иначе вы пересушите мясо.
Готовые шашлычки вынуть из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 5 минут. Подавать со свежими овощами и йогуртовым соусом.
Для йогуртового соуса. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить. В миску выложить йогурт, добавить майонез, чеснок, сок лимона, оливковое масло и перемешать. Посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать. Перед подачей соус охладить
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свиной шашлык. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шашлык
По-моему, шашлык можно сделать практически из любого мяса, только предварительно нужно удалить имеющиеся кости. На этот раз мы с вами узнаем, как приготовить шашлык из бедра индейки....
Шашлык
Интересный способ приготовления шашлыков - во-первых, мясо точно не сгорит. А во-вторых, не нужно за ним постоянно присматривать. Скорее смотрите, как приготовить шашлык в коптильне....
Шашлык
баранина — 500 г • яйцо — 2 шт. • мука — 24 г • помидор — 2 шт. • лук зеленый • кунжут • морская соль • черный перец...
Шашлык
Армянский шашлык - сочно, вкусно и пикантно! Такое мясное блюдо манит не только своим соблазнительным румяным видом, но и ярким, сочным ароматом, исходящим прямо от мангала. Все соседи сбегутся на его...
Шашлык с картошкой
Шашлык
Комментарии к рецепту
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих шашлыка из индейки с беконом он не ел.
Ocedanowi …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Обязательно приготовлю!
ocedanowi, спасибо!
Хотела приготовить уже сегодня шашлык из бедра индейки и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Когда делала шашлык из индейки с беконом и не сомневалась, что получится вкусно!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Шашлык на природе
Шашлык