Шашлык из индейки с беконом

Рецепт от ocedanowi

Быстро и очень вкусно

Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка. Должно понравиться.

Рецепт шашлыка из индейки с беконом

Фото шашлыка из индейки с беконом.

Приготовление

  1. Филе индейки ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Нарезать кубиками со стороной 3 см и сложить в миску. Приготовить маринад. Зелень вымыть, обсушить и крупно порубить. Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку. К индейке добавить йогурт, зелень, чеснок, немного соли, перец и перемешать. Совет. Солите индейку совсем немного, учитывая соленость бекона.

  2. Затянуть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. Деревянные шампуры замочить на 20 минут в воде. Кусочки филе обсушить от маринада бумажными полотенцами. Обернуть каждый кусочек беконом вместе с листиком базилика.

  3. Насадить рулетики на шампуры. В сковороде разогреть немного оливкового масла вместе со сливочным (или, при помощи кисточки, смазать маслом сковороду-гриль). Выложить шашлычки и обжарить с двух сторон по 1-2 минуте, до румяности. Совет. Во время жарки прижимайте шашлычки лопаткой для более равномерного прожаривания.

  4. Довести до готовности в заранее разогретой до 180 C духовке, около 5-7 минут. Совет. Шашлычки готовятся очень быстро. Не передержите их на огне или в духовке, иначе вы пересушите мясо.

  5. Готовые шашлычки вынуть из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 5 минут. Подавать со свежими овощами и йогуртовым соусом.

  6. Для йогуртового соуса. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить. В миску выложить йогурт, добавить майонез, чеснок, сок лимона, оливковое масло и перемешать. Посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать. Перед подачей соус охладить

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свиной шашлык. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • индейка 600 г
  • бекон в нарезке 400 г
  • базилик свежий по вкусу
  • масло растительное 2 ст.л.
  • масло сливочное 2 ч.л.
  • йогурт натуральный 300 г
  • чеснок 3 зуб
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • йогурт натуральный 150 г
  • майонез 1 ст.л.
  • оливковое масло 1 ч.л.
  • чеснок 1 зуб
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
letnyaya_91
letnyaya_91

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих шашлыка из индейки с беконом он не ел.

engime
engime

Ocedanowi …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

kristina76
kristina76

Обязательно приготовлю!
ocedanowi, спасибо!

oleelonge1970
oleelonge1970

Хотела приготовить уже сегодня шашлык из бедра индейки и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

murovannaya_79
murovannaya_79

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

sofya81
sofya81

Когда делала шашлык из индейки с беконом и не сомневалась, что получится вкусно!

Бабарыкова Галя
Бабарыкова Галя

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».