Стейк из акулы в духовке

Рецепт от luiza

Хрустящая акула в духовке! И к салату, и к пиву - везде хороша!

Стейки акулы сейчас можно встретить на прилавках. А вот что с ними делать, знает не каждая хозяйка. Ну, не водятся у нас акулы.

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка кеты в духовке. Должно понравиться.

Рецепт стейка из акулы в духовке

Фото стейка из акулы в духовке.

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Акулу промойте, просушите и снимите с нее кожицу. Она жесткая.

    стейк из акулы в духовке. Шаг 2
  3. Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Можно оставить как есть, только удалить хребтовые кости.

    стейк из акулы в духовке. Шаг 3
  4. Сложите рыбу в миску.

    стейк из акулы в духовке. Шаг 4
  5. Добавьте соль.

    стейк из акулы в духовке. Шаг 5
  6. Добавьте специи.

    стейк из акулы в духовке. Шаг 6
  7. Добавьте майонез.

    стейк из акулы в духовке. Шаг 7
  8. Добавьте соевый соус.

    стейк из акулы в духовке. Шаг 8
  9. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике (можно оставить на ночь).

    стейк из акулы в духовке. Шаг 9
  10. В мисочку разбейте яйцо.

    стейк из акулы в духовке. Шаг 10
  11. Сухари также высыпьте в удобную мисочку.

    стейк из акулы в духовке. Шаг 11
  12. При помощи вилки обмакните рыбу в яйце, а затем в сухарях.

    стейк из акулы в духовке. Шаг 12
  13. И переложите так всю рыбу на противень.

    стейк из акулы в духовке. Шаг 13
  14. Противень можно предварительно смазать любым жиром или выстелить пергаментом или силиконовым ковриком.

    стейк из акулы в духовке. Шаг 14
  15. Запекайте акулу в духовке 40 минут при 180 градусах.

    стейк из акулы в духовке. Шаг 15
  16. Рыба получается хрустящей снаружи и очень нежной внутри.

    стейк из акулы в духовке. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк из форели в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты в духовке 

Ингредиенты на шесть порций

  • Акула - 900 г
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.

Видео приготовления стейка из трески

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
inden
inden

Вкуснятина неописуемая!!!

Настасья Кобзева
Настасья Кобзева

Ты просто кудесница.
А стейк из акулы в духовке — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и стейк из акулы в духовке очень похвалила.

angindi1995
angindi1995

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

arenda2001
arenda2001

Делала стейк из акулы в духовке на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

doucay
doucay

Супер задумка - буду заглядывать!

guzenko_87
guzenko_87

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела стейк из акулы в духовке.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

yoreritor1996
yoreritor1996

Очень интересная ссылка о стейке из семги в духовке.

pyataeva_78
pyataeva_78

Пойду готовить надеюсь получится!!!