Cтейк из говядины на сковороде - блюдо, для приготовления лучше всего использовать филе-миньон, это поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо.
Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка из говядины на мангале. Должно понравиться.
Фото стейка из говядины на сковороде.
Перемешайте вино и бульон в небольшой кастрюле. Добавьте чеснок и немного розмарина. Доведите до слабого кипения и продолжайте кипятить на медленном огне, пока он не уменьшится примерно наполовину, затем снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
Возьмите остаток розмарина и щедро приправьте одну сторону стейка, затем поперчите его и посолите.
Нарежьте лук-порей.
Разогрейте примерно половину сливочного масла в сотейнике или сковороде на сильном огне, пока оно не дойдет до коричневого оттенка.
Выложите стейки на сковородку, приправленной стороной вниз, затем посыпьте верхнюю половину стейков солью и перцем. Жарить необходимо до тех пор, пока нижняя часть стейка не перейдет в бурый оттенок (примерно от 3 до 5 минут).
Переверните стейки (примерно на 3 минуты). Если вы любите мясо хорошей прожарки, то добавляйте соответствующее время. И помните, время приготовления зависит от размеров и толщины вашего стейка.
Переложите готовые стейки на большое плоское блюдо, уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду лук-порей. Обжаривайте в течение нескольких минут, слегка помешивая его до тех пор, пока лук не станет мягким и не дойдет до коричневого оттенка.
Прижмите лук-порей к краям сковороды, затем выложите стейки обратно. Полейте сцеженным соусом и буквально минуту подержите на плите, чтобы мясо успело прогреться.
Переложите мясо обратно на блюдо, положите в сковороду и перемешайте оставшееся сливочное масло, до тех пор, пока оно не растает.
Полейте весь стейк полученным соусом.
Рецепт стейка из говядины на сковороде может на первый взгляд показаться сложным, однако в действительности приготовить это горячее блюдо не составит труда даже начинающему. По большому счету, тут все зависит от свежести и качества мяса: чем оно лучше - тем вкуснее получится блюдо. Рассказываю и показываю, как приготовить - надеюсь, вам понравится!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк из говядины с хреном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на скорую руку • Рецепты на сковороде
Стейк
Вкусная, мягкая и ароматная рыбка и без особых хлопот. Простой и легкий рецепт приготовления горбуши....
Стейк
Стейк из свинины на сковороде качественно приготовленный кусок мяса. Стейк вырезают поперек волокон, тщательно подбирая мясо: оно должно иметь жировые прослойки, которые усилят насыщенность вкуса при обжаривании....
Стейк
Чтобы приготовить правильный стейк из говядины, важно знать несколько вещей. В первую очередь, подобрать хороший кусочек мяса, ну и, конечно же, приготовить его с любовью, следуя приведенному рецепту!...
Сочный стейк из говядины
Стейк
Комментарии к рецепту
Varya …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Varya!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила стейк из говядины на сковороде, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
varya спасибо вам огромное!
Varya, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Varya, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила сочный стейк из говядины, мужу очень понравилось.
Отличный вариант приготовления стейка из говядины на сковороде.
Обязательно воспользуешься рецептом!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Вкусно)) меня захвалили
Нямка нямнямка…
Стейк из говядины рибай
Стейк