Сочный стейк из говядины

Рецепт от tervo_80

Сочный стейк из говядины приготовить довольно трудно, поэтому, если вы взялись за это дело без должного опыта, будьте очень внимательны к рекомендациям! Выбрать мясо, замариновать, пожарить!

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка из говядины на мангале. Должно понравиться.

Рецепт сочного стейка из говядины

Фото сочного стейка из говядины.

Приготовление

  1. Говядину порежьте на порционные куски.

  2. Каждый кусок плотно заверните в пленку и оставьте в холодильнике на три дня дозревать.

    сочный стейк из говядины. Шаг 2
  3. Мясо считается готовым, если на нем остаются следы от нажатия пальцем.

    сочный стейк из говядины. Шаг 3
  4. Промакните каждый кусочек салфеткой.

    сочный стейк из говядины. Шаг 4
  5. Жарим стейк 10 минут, переворачивая его каждые 2,5 минуты. Готовый стейк посолите, поперчите, заверните в фольгу.

    сочный стейк из говядины. Шаг 5
  6. Мясо подержите в фольге 10 минут, оно должно оставаться горячим. Если вы любите стейк с кровью, то подавайте, а если нет, то отправьте стейк в фольге в духовку до полного приготовления.

    сочный стейк из говядины. Шаг 6
  7. Приятного аппетита!

    сочный стейк из говядины. Шаг 7

На заметку

Для приготовления сочного стейка из говядины для начала найдите свежую молодую говядину. Нарезать куски мяса надо поперек волокон, толщиной 2,5-3 см, это оптимально для стейка. Мой рецепт довольно оригинальный и протяженный во времени. Если у вас нет трех суток для экспериментов, замаринуйте говядину на ночь или на 4 часа. Использовать можно соевый соус, вино, лимон, уксус, лук или даже киви. Оно неплохо разрушает связь волокон. Экспериментируйте! Говядина очень полезная и ее нужно учится готовить! Успехов и приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк из говядины с хреном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Простые рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • Говядина — 800 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Видео приготовления стейка на сковороде

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
elsed1987
elsed1987

Изумительно вкусно…

enerari
enerari

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

enerari
enerari

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

zakirova_82
zakirova_82

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

nofedera
nofedera

Это какой-то шедевр!!!
tervo_80, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

aning1994
aning1994

Мы тоже недавно первый раз делали стейк из говядины на сковороде.

Светлана Крапивина
Светлана Крапивина

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит