Сочный стейк из говядины приготовить довольно трудно, поэтому, если вы взялись за это дело без должного опыта, будьте очень внимательны к рекомендациям! Выбрать мясо, замариновать, пожарить!
Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка из говядины на мангале. Должно понравиться.
Говядину порежьте на порционные куски.
Каждый кусок плотно заверните в пленку и оставьте в холодильнике на три дня дозревать.
Мясо считается готовым, если на нем остаются следы от нажатия пальцем.
Промакните каждый кусочек салфеткой.
Жарим стейк 10 минут, переворачивая его каждые 2,5 минуты. Готовый стейк посолите, поперчите, заверните в фольгу.
Мясо подержите в фольге 10 минут, оно должно оставаться горячим. Если вы любите стейк с кровью, то подавайте, а если нет, то отправьте стейк в фольге в духовку до полного приготовления.
Приятного аппетита!
Для приготовления сочного стейка из говядины для начала найдите свежую молодую говядину. Нарезать куски мяса надо поперек волокон, толщиной 2,5-3 см, это оптимально для стейка. Мой рецепт довольно оригинальный и протяженный во времени. Если у вас нет трех суток для экспериментов, замаринуйте говядину на ночь или на 4 часа. Использовать можно соевый соус, вино, лимон, уксус, лук или даже киви. Оно неплохо разрушает связь волокон. Экспериментируйте! Говядина очень полезная и ее нужно учится готовить! Успехов и приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк из говядины с хреном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Простые рецепты
Стейк
Говядина (стейки) — 600 г шт. • Лимон — 1/2 шт. • Яйца — 4 шт. • Зелень • Соль • Растительное масло...
Стейк
Cтейк из говядины на сковороде - блюдо, для приготовления лучше всего использовать филе-миньон, это поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо....
Стейк
Чтобы приготовить правильный стейк из говядины, важно знать несколько вещей. В первую очередь, подобрать хороший кусочек мяса, ну и, конечно же, приготовить его с любовью, следуя приведенному рецепту!...
Стейк Солсбери
Стейк
Комментарии к рецепту
Изумительно вкусно…
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Это какой-то шедевр!!!
tervo_80, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Мы тоже недавно первый раз делали стейк из говядины на сковороде.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Стейк из тунца
Стейк