Сочные тефтели

Рецепт от angouc

Как приготовить сочные тефтели в ароматной томатной подливе с чесноком и пряными травами, вы узнаете из этого рецепта, а пошаговые фото помогут вам сделать это быстро и без хлопот!

Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт сочных куриных тефтелей. Должно понравиться.

Рецепт сочных тефтелей

Фото сочных тефтелей.

Приготовление

  1. Лук почистить, измельчить ножом или в блендере.

  2. Сухой хлеб размочить в молоке.

    сочные тефтели. Шаг 2
  3. Добавить в фарш измельченный лук, размоченный хлеб, соль, перец. Хорошенько перемешать.

    сочные тефтели. Шаг 3
  4. Сформировать из фарша небольшие тефтели.

    сочные тефтели. Шаг 4
  5. Обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретом растительном масле - не до полной готовности, а чтобы они местами покрылись аппетитной корочкой.

    сочные тефтели. Шаг 5
  6. Сложить в глубокий сотейник или кастрюлю. Залить томатной пастой, смешанной с сахаром, солью и разведенной водой (примерно 1-1,5 стакана). Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут.

    сочные тефтели. Шаг 6
  7. Измельчить чеснок.

    сочные тефтели. Шаг 7
  8. За 5 минут до готовности посыпать тефтели чесноком, базиликом и орегано. Подавать горячими.

    сочные тефтели. Шаг 8

На заметку

Сразу хочу предупредить - рис этим рецептом не предусмотрен, но это вовсе не значит, что вы не можете его использовать. Просто мы предпочитаем такие тефтели кушать с гарниром или большим количеством свежего хлеба, которым очень вкусно вымазывать подливку, а если в тефтелях будет еще и рис, то это получится слишком "углеводно". В том случае, если вы планируете подавать тефтели без гарнира - смело добавляйте в фарш отваренный до полуготовности среднезерный рис (0,5-1 стакан). Но не забудьте, что соли в этом случае потребуется больше. надеюсь, что это простой рецепт приготовления сочных тефтелей вам пригодится!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тефтели циклопы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на четыре порции

  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Хлеб сухой пшеничный — 1-2 Ломтиков
  • Молоко — 1/3-1/2 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Базилик сушеный — По вкусу
  • Орегано — По вкусу
  • Томатная паста — 3-4 ст.л.
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Видео приготовления тефтелей на пару

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Сторожева Диана
Сторожева Диана

Столько нового узнала про сочные тефтели!
Спасибо!!

Людочка Сладко
Людочка Сладко

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Аня Мандрика
Аня Мандрика

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

ussosedit1989
ussosedit1989

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

anya74
anya74

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

hendedon
hendedon

Большое спасибо так вкусно

Скокова Неля
Скокова Неля

С фото, да еще и пошагово как тефтели мясные.

Аникеева Полли
Аникеева Полли

Angouc, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))