Тефтели из индейки с рисом - легкое и полезное блюдо. Такие тефтели придутся по вкусу привередливым детям, голодным мужчинам и женщинам, которые следят за своим здоровьем.
Полезные свойства индейки
Индейка - полноценный источник белка, который почти полностью усваивается организмом. В индейке содержится большое количество микроэлементов и витаминов. А еще в ней мало холестерина. Жирность мяса зависит от той части, которую вы выберете. Ножки и бедра традиционно жирнее грудки. Вы можете приготовить фарш сами или купить готовый.
Польза бурого риса
В рецепте используется бурый рис, но вы можете заменить его любым сортом на ваш вкус. Бурый рис - этот тот же белый рис, но прошедший меньшую обработку, поэтому в нем содержится больше клетчатки. Клетчатка продлевает чувство сытости и помогает работе кишечника.
Бурый рис - полезная альтернатива обычному, но он все еще редко используется. Чтобы такой рис принес не только пользу, но и украсил ваши блюда, его надо научиться готовить. Обычно такой рис готовится дольше белого: изучите инструкцию по варке на упаковке. Сократить время приготовления можно, если замочить рис на несколько часов или на ночь.
Как подать тефтели с рисом на стол
Тефтели с рисом - прекрасное блюдо, которое в своем составе уже имеет и мясо, и гарнир. Вы можете отварить больше риса и использовать его в качестве дополнительного гарнира. А можете добавить легкий салат из капусты с зеленью при подаче тефтелей на стол.
Также отмечу о самых подходящих соусах к тефтелям, это, пожалуй, томатный и сливочный.
Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей в духовке. Должно понравиться.
Очищаем лук от шелухи, промываем и нарезааем его на четыре части. Рис засыпаем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до полуготовности. Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке, сократив его в 2 раза.
Лук необходимо нарезать очень мелко, чтобы тефтели получились сочными и нежными. Можно нарезать вручную или использовать блендер.
Смешиваем мясной фарш с луком и отваренным рисом. Добавляем соль и специи по вкусу.
Мелко нарезаем чеснок и петрушку. Добавляем к фаршу с рисом.
Вбиваем два куриных яйца в фарш.
Переходим к формированию тефтелей. Выкладываем их в жаропрочную и глубокую емкость.
Заливам тефтели томатным соком. Добавляем лавровый лист или другие любимые вами специи. Ставим в духовку, разогретую до 180 С. Готовить около 45 минут.
Тефтели из индейки с рисом готовы. Можно подать с рисом или другим гарниром.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тефтели с рисом в овощном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Тефтели
Отличный рецепт тефтелей из куриного фарша с рисом и кабачками цукини....
Тефтели
Филе индейки 500 г • Чеснок 2 зубчика • Яйцо куриное 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Лимон 1 шт. • Кукурузный крахмал 1 ч.л. • Кунжутное масло 1 ч.л. • Заменитель сахара по вкусу...
Тефтели
О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные - словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели! - после чтения этих строк из Малыша и Карлсона...
Тефтели куриные
Тефтели
Комментарии к рецепту
Опачки!
Теперь братик обрадуется тефтелям из индейки с рисом!
Спасибо за рецепт тефтелей из индейки с рисом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Сделали, но еще не пробовали!!
Arivederchy, тут ещё тефтели в кастрюле.
Ой...как вкусно!!! Обожаю тефтели из индейки с рисом!!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Тефтели детям
Тефтели