Тефтели по-румынски

Рецепт от neriutes

Вкусные ароматные тефтели с добавлением овощей, грибов и кукурузной муки. Рецепт подсмотрела на румынском телевизионном канале. В оригинале тефтели готовятся из говядины, в моем варианте из куриной грудки.

Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт баклажановых тефтелей. Должно понравиться.

Рецепт тефтелей по-румынски

Фото тефтелей по-румынски.

Приготовление

  1. Все овощи и грибы нарезать кубиком. У меня была магазинная замороженная смесь, в состав которой входили овощи и грибы, и я к ней только добавила лук-порей. Все перемешать и обжарить на растительном масле до полного испарения жидкости, примерно 15 минут, остудить.

  2. Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с обжаренными овощами, добавить яйцо, рубленую зелень (укроп, петрушка, лук), кукурузную муку, соль и молотый перец по вкусу.

    тефтели по-румынски. Шаг 2
  3. Хорошо перемешать фарш и оставить на 20-30 минут.

    тефтели по-румынски. Шаг 3
  4. Мокрыми руками сформовать тефтели, выкладываем их в форму для запекания, я готовлю в стеклянной.

    тефтели по-румынски. Шаг 4
  5. Смешать сметану с томатной пастой, добавить куриный бульон (можно заменить водой, но с бульоном вкуснее), добавить соль и сахар по своему вкусу, залить тефтели, они должны быть почти полностью покрыты жидкостью.

    тефтели по-румынски. Шаг 5
  6. Форму накрыть крышкой и запекать при 180 С 40 минут. Подавать с любым гарниром по вашему выбору. Приятного вам аппетита!

    тефтели по-румынски. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбные тефтели. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • сметана 20% - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук-порей - 100 г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • куриный бульон - 300 мл
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • шампиньоны - 150 г
  • кабачки - 150 г
  • помидоры - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • кукурузная мука - 3 ст.л.
  • зелень рубленая - 1 горсть
  • соль - 1 ч.л.
  • перец - 1 щепотка
  • растительное масло - 50 мл
  • куриное филе - 700 г

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Волчок Катарина
Волчок Катарина

Я приготовила тефтели по-румынски на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

nika
nika

Попробую это блюдо. Спасибо!

Станкевич Эля
Станкевич Эля

Какая красота…

Алеся Ромашко
Алеся Ромашко

Спасибо большое за рецепт тефтелей по-румынски.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Роза Фисун
Роза Фисун

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком recipecloud.ru/goryachee/tefteli/tefteli-v-teste. Он мне очень нравится.

mowaic2000
mowaic2000

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

rorenc
rorenc

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

hitesas1981
hitesas1981

Приготовила тефтели по-румынски…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

svetlana
svetlana

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Каштельян Ариша
Каштельян Ариша

Делала тефтели по-румынски только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

ulonomo1979
ulonomo1979

Я тоже делала тефтели по-румынски.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Рагина Арина
Рагина Арина

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.