Рецепт простой, довольно быстрый и нехлопотный. Получается вкусно и полезно. Можно подавать как основное блюдо со сметаной, любимым соусом, салатом, гарниром. Очень неплохо такие тефтели подойдут к пасте как вегетарианский вариант. Еще хороши такие тефтельки как закуска в холодном виде, если честно, так они мне даже больше понравились. С тефтелями можно экспериментировать, добавляя любые орешки, семечки, зелень, приправы и специи. Тем, кто боится чесночного запаха, советую уменьшить его количество. Кстати, если не добавлять сыр, то получится отличный постный вариант.
Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей с подливкой. Должно понравиться.
Большую головку лука измельчить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Тем временем баклажан очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, влить воду и потушить под крышкой минут 20 до мягкости. Остудить.
Смешать в миске хлебную крошку (я измельчила подсохший зерновой хлеб с отрубями), рубленые орехи, измельченную петрушку, давленый чеснок, тертый сыр (у меня пармезан) и любимые специи. Я в этот раз добавила хмели-сунели.
Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Добавить к смеси баклажан и перемешать до однородности. Хлебной крошки может понадобится больше, это будет зависеть от количества баклажанной массы. У меня ушло 3 ст. л. с горкой. Масса должна быть очень податливой и клейкой. Лучше попробуйте массу и при необходимости добавьте соль-перец.
Руками формировать шарики желаемого размера (я брала по 1 ст. л. с горкой смеси) и выкладывать на противень, застеленный пергаментом. У меня получилось 12 шариков. Запекать в духовке минут 30 до готовности.
Подавать в горячем виде как основное блюдо или в холодном как закуску!! Тефтели получаются ароматными, мягкими и очень вкусными! Приятного.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тефтели циклопы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Тефтели
Вкусные ароматные тефтели с добавлением овощей, грибов и кукурузной муки. Рецепт подсмотрела на румынском телевизионном канале. В оригинале тефтели готовятся из говядины, в моем варианте из куриной гр...
Тефтели
фарш говяжий 500 г • лук 4 шт. • панировочный сухари 1 ст.л. • шампиньоны 150 г • грибы сушеные 50 г • перец горошком 2 шт. • лавровый лист 1 шт. • томатная паста 2 ст.л. • сметана 2 ст.л. • шалфей 2...
Тефтели
Тефтели с манкой я готовлю для малышей. Тефтели получаются сочными и нежными, манка не дает тефтелькам развалиться. Вот вам подробный рецепт!...
Тефтели
Если не знаете, чем порадовать себя или близких, предлагаю на заметку аппетитные и довольно простые в приготовлении тефтели мясные в домашних условиях с пикантным соусом....
Тефтели с тыквой
Тефтели
Комментарии к рецепту
И это вправду весьма необычный рецепт.
Очень очень вкусно получилось!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Emelyova_98, спасибо огромное за рецепт баклажановых тефтелей!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо за рецепт баклажановых тефтелей, получилось!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Когда делала баклажановые тефтели и не сомневалась, что получится вкусно!
Может попробуешь как нибудь тефтелей мясных?
Тефтели на пару
Тефтели