Тефтели с подливкой

Если вы ломаете голову над вопросом, что сделать на обед или ужин для всей семьи, тогда рецепт тефтелей с подливкой может быть как раз кстати.

Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей куриных. Должно понравиться.

Рецепт тефтелей с подливкой

Фото тефтелей с подливкой.

Приготовление

  1. 1. Ломтики белого хлеба (можно использовать сухарики) выложить в небольшую мисочку и залить молоком. Оставить их на некоторое время, чтобы они размякли.

  2. 2. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить в фарш отжатый от молока хлеб, специи по вкусу, зелень. Очистить луковицу и пару зубчиков чеснока. Пропустить через мясорубку вместе с мясом. Для этих тефтелей можно использовать как свинину или говядину, так и курицу или индейку.

    тефтели с подливкой. Шаг 2
  3. 3. Посолить и поперчить все по вкусу. Как следует перемешать. Если фарш получается суховатым, можно добавить немного молока.

    тефтели с подливкой. Шаг 3
  4. 4. Параллельно в сотейнике разогреть небольшое количество оливкового масла и выложить туда измельченный лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжарить немного до мягкости.

    тефтели с подливкой. Шаг 4
  5. 5. Сформировать небольшие тефтели. Чтобы легче было работать с фаршем, руки нужно немного смочить водой.

    тефтели с подливкой. Шаг 5
  6. 6. На сковороде разогреть масло и обжарить тефтели на среднем огне до появления румяной корочки.

    тефтели с подливкой. Шаг 6
  7. 7. К обжаренным овощам отправить томатный соус. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить щепотку зелени и оставить на среднем огне немного "увариться".

    тефтели с подливкой. Шаг 7
  8. 8. Когда из соуса уйдет лишняя жидкость, в сотейник можно отправить обжаренные тефтели и потушить их до полной готовности. Подавать тефтели с подливкой в домашних условиях можно с гарниром и тушеными овощами.

    тефтели с подливкой. Шаг 8

На заметку

Это практически классический рецепт тефтелей с подливкой, которые можно дополнить абсолютно любым гарниром по вкусу. Особую пикантность этому блюду придает сыр, который делает фарш еще более нежным и сочным.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тефтели циклопы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Зелень — 1 Щепотка
  • Фарш — 600-700 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Хлеб — 2 Ломтика
  • Молоко — 100 мл
  • Томатный соус — 500 мл
  • Базилик — 1 Щепотка
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.

Видео приготовления сельских тефтелей

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
anutot1980
anutot1980

Увидев рецепт тефтелей с подливкой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

tooltiomy1986
tooltiomy1986

Ну вообще я не люблю тефтели с подливкой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

sethitsis1995
sethitsis1995

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тефтелей с подливкой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

utrit
utrit

Спасибо большое за замечательный рецепт тефтелей с подливкой.

zinchenko_92
zinchenko_92

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

osenisals1984
osenisals1984

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тефтели с подливкой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Каликина Гала
Каликина Гала

Хороший рецептик! :)

itherin
itherin

Тефтели с подливкой я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить тефтели с подливкой в мультиварке.

Борейко Анюша
Борейко Анюша

Когда делала тефтели с подливкой и не сомневалась, что получится вкусно!

Томара Юганова
Томара Юганова

Приготовила тефтели с подливкой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

estossen1971
estossen1971

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!