Рыбные тефтели

Рецепт от Жижина Ксюша

Для приготовления этих тефтелей подойдет филе плотной белой рыбы (судак, треска), а если смешать 2-3 сорта рыбы, то получится еще лучше. Сочетать можно более более сухие и плотные сорта с теми, что пожирнее.

Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт легких рыбных тефтелек с остреньким соусом. Должно понравиться.

Рецепт рыбных тефтелей

Фото рыбных тефтелей.

Приготовление

  1. Филе рыбы измельчить в мясорубке или процессоре и добавить одной яйцо. Если рыба замороженная, ее надо предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.

  2. В получившийся фарш добавьте сухари из хлебных крошек, соль, перец и зелень. Тут используется сушеная, но свежая петрушка, кинза и зеленый лук подойдут безоговорочно. Сухари лучше делать самостоятельно, просто измельчив в блендере подсушенный белый хлеб.

    рыбные тефтели. Шаг 2
  3. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок небольшими кусочками и обжарьте их вместе до прозрачности.

    рыбные тефтели. Шаг 3
  4. Добавьте нарезанную тонкой соломкой морковь.

    рыбные тефтели. Шаг 4
  5. Сюда же положите полоски сладкого перца и томатное пюре, немного каперсов для остроты (опционально) добавьте соль и специи. Перемешайте и готовьте на маленьком огне 10 минут.

    рыбные тефтели. Шаг 5
  6. За это время рыбного фарша скатайте шарики, размером чуть больше грецкого ореха и уложите их поверх овощей. Накройте крышкой и готовьте еще минут 10 до готовности тефтелек.

    рыбные тефтели. Шаг 6
  7. На тарелки положите немного овощей, а сверху тефтели. Дольки лайма тут не только для украшения)

    рыбные тефтели. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбные тефтели в красном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Филе белой рыбы 500 г
  • Лаймы 1 шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 200 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Томатное пюре 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухари панировочные 2 ст.л.
  • Зира (кумин) ¼ ч.л.
  • Оливковое масло 10 мл
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Петрушка сушеная 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Укроп сушеный 2 ч.л.
  • Чеснок дольки 2 шт.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Станкевич Эля
Станкевич Эля

Огромное спасибо!

Ириша Желтова
Ириша Желтова

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Зинка Минибаева
Зинка Минибаева

ДА!!! Жижина, огромное спасибо, за рецепт рыбных тефтелей.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Людочка Сладко
Людочка Сладко

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

yoreritor1975
yoreritor1975

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

olesya92
olesya92

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

aksenenko_71
aksenenko_71

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

adoshka
adoshka

Кто-нибудь готовил шведские тефтели?

indat
indat

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Бабарыкова Инна
Бабарыкова Инна

Приготовила рыбные тефтели на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Валентина Мартышенко
Валентина Мартышенко

Готовится элементарно)