Жаркое по-домашнему с курицей

Рецепт от scherbanich_83

Здесь я хочу вам рассказать, как приготовить жаркое по-домашнему с курицей. Это проще, чем кажется. Все ингредиенты обжариваются, а потом смешиваются и тушатся! Отличный вариант ужина или обеда.

Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого с шампиньонами. Должно понравиться.

Рецепт жаркого по-домашнему с курицей

Фото жаркого по-домашнему с курицей.

Приготовление

  1. 1. Лук и морковку обжарим на растительном масле до румяности.

  2. 2. Теперь на время их выкладыаем на тарелку, а на сковороде обжарим сначала ножки со всех сторон на сильном огне, а потом и мясо, порезанное кусочками. Специи добавим по вкусу.

    жаркое по-домашнему с курицей. Шаг 2
  3. 3. Дальше на той же сковороде обжарим картошку. Посолим по вкусу. Не обязательно жарить до готовности, но корочка должна появиться и на мясе, и на курице, и на картошке.

    жаркое по-домашнему с курицей. Шаг 3
  4. 4. Теперь перекладываем все в кастрюлю слоями: снизу лук и морковь, потом мясо и курица, потом картошка, перчик, зелень и сметана. Каждый слой посыпаем специями по вкусу. Накроем крышкой и тушим на плите или в духовке примерно 45 минут. Если что, подливайте понемногу воды, чтобы не подгорало.

    жаркое по-домашнему с курицей. Шаг 4
  5. 5. Готово! Приятного аппетита!

    жаркое по-домашнему с курицей. Шаг 5

На заметку

Жаркое по этому рецепту будет сытное, нежное и безумно ароматное! Мясо я добавила для пущей сытности блюда, но скажу вам, с этой задачей лучше справляются колбаски или бекон. Но и с мясом, надо признать, было вкусно!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую новоанглийское жаркое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Домашние рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Картофель — 900 г
  • Куриные ножки — 3-4 шт.
  • Свинина жирная — 150 г (или столько же колбасок, бекона, сала)
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Сметана — 1 стак.
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Вода — По вкусу (если будет пригорать, подливайте в кастрюльку)

Видео приготовления жаркого в казане

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
galkina_92
galkina_92

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Джульетта Лугина
Джульетта Лугина

Старый добрый рецепт.

kristina84
kristina84

Вот это ДААААА!!!

dyachenko_70
dyachenko_70

Довольна recipecloud.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-v-rukave. Попробуйте приготовить.

edavyo
edavyo

Кстати, когда я первый раз попробовала жаркое по-домашнему с курицей, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Арина Харченко
Арина Харченко

Scherbanich_83, отличный рецепт жаркого по-домашнему с курицей, все ингредиенты любимые.

erimandot
erimandot

Сижу сейчас, доедаю жаркое по-домашнему с курицей.
Очень вкусно, мне понравилось.