Жаркое по-домашнему из говядины

Рецепт от westoreno
  • Простой рецепт жаркого
  • Время приготовления: 110 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Не зря это блюдо всегда было у хозяек одним из любимейших, ведь продуктов для приготовления жаркого из говядины по-домашнему много не надо, а ужин с ним получается не только вкусный, но и сытный.

Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из чечевицы. Должно понравиться.

Рецепт жаркого по-домашнему из говядины

Фото жаркого по-домашнему из говядины.

Приготовление

  1. Для начала очищаем говядину от пленочек, промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на небольшие кусочки.

  2. В казане разогреваем растительное масло и выкладываем в него кусочки мяса, жарим их до легкого золотистого цвета.

    жаркое по-домашнему из говядины. Шаг 2
  3. После этого добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, уменьшаем огонь и тушим все в течение 15 минут. При необходимости в казан можно налить немного бульона или водички, если там мало жидкости.

    жаркое по-домашнему из говядины. Шаг 3
  4. Пока тушится мясо, мы чистим морковь и нарезаем ее полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем морковку до румяности, затем перекладываем ее в казан.

    жаркое по-домашнему из говядины. Шаг 4
  5. Далее нарезаем кубиками очищенный картофель и также отправляем его жариться на сковороду. Его не нужно жарить до готовности, а только лишь, пока на нем не образуется золотистая корочка.

    жаркое по-домашнему из говядины. Шаг 5
  6. Выкладываем картофель в казан к остальным ингредиентам, вливаем в него столько воды или бульона, чтобы жидкость доходила почти до картофеля, солим все и перчим. Накрываем казан крышкой, ставим на нее небольшой груз и тушим жаркое на медленном огне 45-50 минут. За минут 15 до готовности вкидываем в казан лавровый лист, всыпаем хмели-сунели и красный перец, перемешиваем все. По прошествии времени выключаем огонь и даем блюду 10-15 минут настояться.

    жаркое по-домашнему из говядины. Шаг 6
  7. Жаркое готовое, а значит пора приступать к ужину. Приятного всем аппетита!

    жаркое по-домашнему из говядины. Шаг 7

На заметку

Когда мне нужно вкусно и сытно накормить всю мою семью, то у меня не возникает вопроса, что им приготовить, ведь этот простой рецепт жаркого по-домашнему из говядины выручит меня в такой ситуации. Блюдо это хорошо знакомо всем еще с детства, ведь наши мамы делали его нам, а мамам жаркое готовили наши бабушки. Поэтому практически любая хозяйка знает, как сделать жаркое и у каждой есть свой особый рецептик. У меня он очень прост, и сейчас я с радостью поделюсь им с вами и расскажу, как сделать жаркое по-домашнему из говядины.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Домашние рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина — 1 кг
  • Картофель — 1,5-2 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец красный молотый — 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Бульон или вода — - По вкусу
  • Масло растительное — - По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Видео приготовления жаркого в горшочках

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
marianna97
marianna97

Westoreno!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила жаркое по-домашнему из говядины, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
westoreno спасибо вам огромное!

nastasya79
nastasya79

Я пошла делать как у вас!!!

nedare1988
nedare1988

Отличная тема:) уже в закладке.

Андреева Римма
Андреева Римма

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

endende
endende

Спасибо westoreno, ты меня спасла!!!

anyuta80
anyuta80

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Халиулина Аня
Халиулина Аня

Спасибо, за рецептик жаркого по-домашнему из говядины. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - жаркое эстерхази.

vera78
vera78

Я делала жаркое по-домашнему из говядины.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Пискунова Светлана
Пискунова Светлана

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Краснянский Агата
Краснянский Агата

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю жаркое по-домашнему из говядины в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

uparaish
uparaish

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!