Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из кабана. Должно понравиться.
1. Ставим сотейник с водой на огонь. Высыпаем чечевицу. Добавляем лавровый лист и оливковое масло. Посолим. Варим 15-20 минут.
2. Чистим и нарезаем репчатый лук и чеснок. Чистим и натираем на терке морковь.
3. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем морковь. Помешиваем. Через 5 минут добавляем лук и чеснок. Перемешиваем.
4. Сливаем воду из-под чечевицы. Добавляем чечевицу на сковороду с овощами. Перемешиваем. Добавляем сливки. Доводим до кипения, затем убавляем огонь.
5. Разрезаем пополам шампиньоны. Выкладываем в миску. Добавляем лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и сахар. Поперчим. Перемешиваем. Даем промариноваться 3-4 минуты.
6. Нарезаем петрушку и кинзу.
7. Выкладываем жаркое на тарелку. С одной стороны размещаем шампиньоны, с другой - зелень. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое в горшочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Жаркое
картофель 4 шт. • морковь 2 шт. • шампиньоны 6 шт. • зелень 3 веточка • йогурт (био) 150 г • пряности 1 ч.л. • масло оливковое 1 ст.л....
Жаркое
Утиные окорочка 2 шт. • Картофель 6 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Лук порей 1/2 стебля • Сванская смесь 1 ст.л. • Чеснок 2 зубчика • Молотая паприка 1 ст.л. • Перец черный молотый 1 ч.л. •...
Жаркое
С великолепным тортом "Эстерхази" я уже знакома (наши замечательные кулинарочки публиковали свои рецепты на сайте), но вот жаркое "Эстерхази" увидела и приготовила впервые! Блюдо получило свое название...
Жаркое в казане
Жаркое
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Именно жаркое из чечевицы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень люблю жаркое из чечевицы, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Майя, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Да жаркое из чечевицы…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать жаркое из чечевицы постоянно.
Майя,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту жаркого из чечевицы.
Получилась вкуснятина!
Сегодня проводила эксперимент: готовила жаркое эстерхази recipecloud.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-yesterkhazi. Приятного аппетита!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать жаркое из чечевицы)))
Спасибо:D
Будем пробовать!
Слоеное жаркое
Жаркое