Ароматное жаркое из говядины с картофелем

Рецепт от Алеся Каракашян

Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из индюшатины. Должно понравиться.

Рецепт ароматного жаркого из говядины с картофелем

Фото ароматного жаркого из говядины с картофелем.

Приготовление

  1. Порезать подготовленное и зачищенное от сухожилий, излишков жира и пленок мясо на примерно одинаковые куски сравнительно небольшого размера. Пару крупных луковиц разрезать пополам, а потом каждую часть порезать на полукольца. Картофель порезать кусками слегка крупнее, чем говядину

  2. В толстостенной кастрюле, а лучше в чугунном казане прогреть масло до видимого дымка, бросить в него мясо, очень быстро обжарить, чтобы оно осталось внутри сочным. Если некоторые куски пристанут к дну посуды, то беспокоиться не надо, поскольку после полного прожаривания они освободятся.

  3. Когда говядина изменит цвет на светлый в посуду бросить полукольца лука, перемешать, прикрутить огонь, тушить еще четверть часа. Если жидкость выкипела, то влить чуть-чуть бульона или воды. Разрезать корнеплод моркови пополам, а потом каждую половинку нашинковать поперек, обжарить в разогретом масле до изменения цвета, переложить к мясу.

  4. Отправить на освободившуюся сковороду картофель, зажарить до светло желтого колера со всех сторон и тоже пересыпать к мясу. Всю массу сдобрить перчиком, солью и еще раз аккуратно перемешать. Если необходимо, то долить еще чуть воды (картофель должен быть покрыт водой), прикрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить около 50 минут.

  5. Через 30-35 минут заправить жаркое лаврушкой, хмели-сунели или другими любимыми специями, но обязательно добавить молотого красного перца примерно половину чайной ложки. Перемешать, закрыть крышку, еще четверть часа тушить на малом огне. Проверить готовность, посуду снять с плиты, и настоять ароматное жаркое из говядины с картофелем под крышкой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое в горшочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • картофель 1,5-2 кг
  • говядина 1 кг
  • морковь 3 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • специи

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ulanovskaya_92
ulanovskaya_92

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Антипцева Ира
Антипцева Ира

Алеся,:) очень аппетитное фото ароматного жаркого из говядины с картофелем

dzhulyan_81
dzhulyan_81

Отличная тема:) уже в закладке.

lyudochka
lyudochka

Спасибо Алеся за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

tasya96
tasya96

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом ароматным жарким из говядины с картофелем!
Спасибо Алеся за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

dariya73
dariya73

И как у тебя все получается??? Я пока пробую жаркое по-римски recipecloud.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-po-rimski приготовить.

Люба Чигракова
Люба Чигракова

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Ариша Свит
Ариша Свит

Спасибо!
ароматное жаркое из говядины с картофелем теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))