Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из индюшатины. Должно понравиться.
Порезать подготовленное и зачищенное от сухожилий, излишков жира и пленок мясо на примерно одинаковые куски сравнительно небольшого размера. Пару крупных луковиц разрезать пополам, а потом каждую часть порезать на полукольца. Картофель порезать кусками слегка крупнее, чем говядину
В толстостенной кастрюле, а лучше в чугунном казане прогреть масло до видимого дымка, бросить в него мясо, очень быстро обжарить, чтобы оно осталось внутри сочным. Если некоторые куски пристанут к дну посуды, то беспокоиться не надо, поскольку после полного прожаривания они освободятся.
Когда говядина изменит цвет на светлый в посуду бросить полукольца лука, перемешать, прикрутить огонь, тушить еще четверть часа. Если жидкость выкипела, то влить чуть-чуть бульона или воды. Разрезать корнеплод моркови пополам, а потом каждую половинку нашинковать поперек, обжарить в разогретом масле до изменения цвета, переложить к мясу.
Отправить на освободившуюся сковороду картофель, зажарить до светло желтого колера со всех сторон и тоже пересыпать к мясу. Всю массу сдобрить перчиком, солью и еще раз аккуратно перемешать. Если необходимо, то долить еще чуть воды (картофель должен быть покрыт водой), прикрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить около 50 минут.
Через 30-35 минут заправить жаркое лаврушкой, хмели-сунели или другими любимыми специями, но обязательно добавить молотого красного перца примерно половину чайной ложки. Перемешать, закрыть крышку, еще четверть часа тушить на малом огне. Проверить готовность, посуду снять с плиты, и настоять ароматное жаркое из говядины с картофелем под крышкой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое в горшочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Жаркое
Сам по себе способ приготовления еды в горшочках очень удобен. Блюдо выглядит кулинарным шедевром, его можно подать на стол самому взыскательному гостю, ведь оно готовится в собственном соку, сохраняя...
Жаркое
Уж сколько бы всякого-разного я не готовила, уж чем только не кормила своего благоверного, а время от времени он требует картошки с мясом. Такой вариант жаркого ему очень понравился! Даже ручки целова...
Жаркое
Готовим на плите, в духовке, в слоукукоре или в мультиварке. Мясо получается нежным и вкусным: пробовала и в слоукукоре, и в духовке....
Жаркое
картофель 4 шт. • морковь 2 шт. • шампиньоны 6 шт. • зелень 3 веточка • йогурт (био) 150 г • пряности 1 ч.л. • масло оливковое 1 ст.л....
Жаркое из говядины в мультиварке
Жаркое
Комментарии к рецепту
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Алеся,:) очень аппетитное фото ароматного жаркого из говядины с картофелем
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо Алеся за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом ароматным жарким из говядины с картофелем!
Спасибо Алеся за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую жаркое по-римски recipecloud.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-po-rimski приготовить.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо!
ароматное жаркое из говядины с картофелем теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Жаркое по-домашнему из говядины
Жаркое