Жаркое из индюшатины

Рецепт от Чумаченко Люда
  • Простой рецепт жаркого
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Рецепт приготовления идеального индюшиного жаркого. Такое ароматное блюдо в горшочках сразу же своим чудным ароматом сзывает всех к столу! А уж как вкусно, - словами не передать! Попробуйте, вкусно!

Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого в горшочках. Должно понравиться.

Рецепт жаркого из индюшатины

Фото жаркого из индюшатины.

Приготовление

  1. 1. Обжарим для начала все грибы на растительном масле. Если у вас крупные - порежьте на кусочки. Солим и перчим по вкусу.

  2. 2. Рядом ставим еще одну сковородку, на ней ми обжарим индюшку. Соль и специи - по вкусу.

    жаркое из индюшатины. Шаг 2
  3. 3. Лук и морковку измельчаем. Чтоб было быстрее, - закидываем лук к индейке, а морковь, - к грибам, или наоборот. Жарим, пока лук не станет прозрачным, а морковь - мягкой.

    жаркое из индюшатины. Шаг 3
  4. 4. На дно горшочков наливаем немного воды или бульона. Дальше - слой картофеля. Его мы немного посолим. Дальше выкладываем слоями содержимое сковородок.

    жаркое из индюшатины. Шаг 4
  5. 5. И заливаем сверху сметаной (по 1 ст. л. на горшочек). И еще немного по краям доливаем воды. Тушим под крышкой 40 минут при 180 градусах в духовке, а если картошка все еще будет сырой, - то и дольше.

    жаркое из индюшатины. Шаг 5
  6. 6. Подаем к столу, предварительно перемешав содержимое каждого горшочка. Посыпаем зеленью и подаем прямо не вынимая из горшка!

    жаркое из индюшатины. Шаг 6

На заметку

Делюсь с вами простым рецептом жаркого из индюшатины! Получается очень сытное, но в то же время и нежное блюдо, аромат которого, как уже упоминалось, сбивает с ног просто сразу же! У меня даже в подъезде на площадке перед квартирой пахло! Думал, что и соседи прибегут пробовать! Словом, рекомендую настоятельно приготовить!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое с картошкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепты на новый год 

Ингредиенты на четыре порции

  • Индейка (филе) — 4 шт. (тут и дальше - рассчитывайте на количество горшочков)
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Специи — 1 По вкусу

Видео приготовления жаркого домашнего

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Анастасия Счастливая
Анастасия Счастливая

Приготовила жаркое из индюшатины на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

ilalyo1993
ilalyo1993

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Чумаченко!!!

Скокова Неля
Скокова Неля

Какая красота…

emiel
emiel

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

pyataeva_78
pyataeva_78

Теперь это мой любимый жаркое из индюшатины.

Ася Закирова
Ася Закирова

Очень интересная ссылка о жарком в рукаве.

entisto
entisto

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

boichenko_98
boichenko_98

Чумаченко, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

kristina75
kristina75

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Южина Маша
Южина Маша

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…