Жаркое с кабачками без обжарки

Рецепт от ekisteas

Тушеные блюда с кабачками недорогой и быстрый способ вкусно накормить семью. Но часто их рецептура подразумевает предварительное поэтапное обжаривание всех ингредиентов. С такой обработкой основная доля полезных веществ исчезает, а сами кабачки впитывают большое количество лишнего масла.

Со Вкусом предлагает диетический, но не менее вкусный вариант жаркого без обжарки. Для приготовления блюда понадобится вместительный казан или утятница, или любая толстостенная посуда, которая пригодна для использования в духовке. Все овощи и куриное мясо будут томиться практически в собственном соку. Ничего перемешивать не нужно!

В самом начале приготовления включите духовку. Пока будете нарезать овощи, она успеет прогреться. Во время закладки добавьте любимые приправы: хмели-сунели, паприка, орегано, тимьян, душистый перец горошком, гвоздику (с ней аккуратнее). Куриное филе можете заменить индейкой или говядиной, но в этом случае увеличьте время приготовления на 25-30 минут. Ничего трагичного не случится, если вместо томатного сока используете томатную пасту, разведенную с водой или бульоном.

Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из свинины. Должно понравиться.

Рецепт жаркого с кабачками без обжарки

Фото жаркого с кабачками без обжарки.

Приготовление

  1. На дно казана налейте подсолнечное масло. Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте полосами и переложите в казан. Приправьте черным перцем по вкусу.

  2. Сверху выложите лук, нарезанный тонкими полукольцами, затем нарезанную соломкой морковь. Поверх моркови распределите полоски болгарского перца и кубики картофеля. Кабачки также нарежьте кубиками и выложите поверх картофеля.

  3. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу. Мякоть нарежьте и отправьте в казан.

    жаркое с кабачками без обжарки. Шаг 3
  4. Томатный сок смешайте с солью. Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс и добавьте к томатному соку. Тщательно перемешайте заливку.

    жаркое с кабачками без обжарки. Шаг 4
  5. Влейте смесь в казан, накройте крышкой и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах. Затем уменьшите жар до 170-180 градусов и готовьте еще 25 минут.

    жаркое с кабачками без обжарки. Шаг 5

На заметку

Перед подачей посыпьте блюдо измельченным укропом, полейте сметаной. Пикантным дополнением к жаркому будут хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления, подайте их на отдельном блюде. Нам будет очень приятно, если вы поделитесь рецептом с друзьями!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую новоанглийское жаркое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • Куриное филе 500 г
  • Картофель 700 г
  • Помидор 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Кабачок 500 г
  • Чеснок 3 зуб
  • Томатный сок 150 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 1,5 ст.л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Болгарский перец 1 шт.

Видео приготовления жаркого в казане

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
sinec
sinec

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

esitathe
esitathe

Ekisteas, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт жаркого с кабачками без обжарки.

Аника Башкова
Аника Башкова

Спасибо, ekisteas!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим жаркое с кабачками без обжарки как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Кристина Илюхина
Кристина Илюхина

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с жарким с кабачками без обжарки много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

pyataeva_78
pyataeva_78

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

marta95
marta95

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Ануля Армяночка
Ануля Армяночка

Спасибо!!!
за рецепт!!!

viktoriya
viktoriya

Хочу угостить вас рецептиком recipecloud.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-v-rukave. А какие блюда готовите вы?

orenedime
orenedime

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Зинка Минибаева
Зинка Минибаева

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

lyuba
lyuba

Обязательно приготовлю!
ekisteas, спасибо!

Ксюша Малевич
Ксюша Малевич

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!