Тушеные блюда с кабачками недорогой и быстрый способ вкусно накормить семью. Но часто их рецептура подразумевает предварительное поэтапное обжаривание всех ингредиентов. С такой обработкой основная доля полезных веществ исчезает, а сами кабачки впитывают большое количество лишнего масла.
Со Вкусом предлагает диетический, но не менее вкусный вариант жаркого без обжарки. Для приготовления блюда понадобится вместительный казан или утятница, или любая толстостенная посуда, которая пригодна для использования в духовке. Все овощи и куриное мясо будут томиться практически в собственном соку. Ничего перемешивать не нужно!
В самом начале приготовления включите духовку. Пока будете нарезать овощи, она успеет прогреться. Во время закладки добавьте любимые приправы: хмели-сунели, паприка, орегано, тимьян, душистый перец горошком, гвоздику (с ней аккуратнее). Куриное филе можете заменить индейкой или говядиной, но в этом случае увеличьте время приготовления на 25-30 минут. Ничего трагичного не случится, если вместо томатного сока используете томатную пасту, разведенную с водой или бульоном.
Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из свинины. Должно понравиться.
На дно казана налейте подсолнечное масло. Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте полосами и переложите в казан. Приправьте черным перцем по вкусу.
Сверху выложите лук, нарезанный тонкими полукольцами, затем нарезанную соломкой морковь. Поверх моркови распределите полоски болгарского перца и кубики картофеля. Кабачки также нарежьте кубиками и выложите поверх картофеля.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу. Мякоть нарежьте и отправьте в казан.
Томатный сок смешайте с солью. Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс и добавьте к томатному соку. Тщательно перемешайте заливку.
Влейте смесь в казан, накройте крышкой и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах. Затем уменьшите жар до 170-180 градусов и готовьте еще 25 минут.
Перед подачей посыпьте блюдо измельченным укропом, полейте сметаной. Пикантным дополнением к жаркому будут хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления, подайте их на отдельном блюде. Нам будет очень приятно, если вы поделитесь рецептом с друзьями!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую новоанглийское жаркое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Жаркое
Говяжье филе 500 г • Лук репчатый 1 головка • Морковь 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Картофель 6 шт. • Соль по вкусу • Растительное масло 7 столовых ложек • Перец черный молотый по вкусу...
Жаркое
С великолепным тортом "Эстерхази" я уже знакома (наши замечательные кулинарочки публиковали свои рецепты на сайте), но вот жаркое "Эстерхази" увидела и приготовила впервые! Блюдо получило свое название...
Жаркое
Отличный вариант вкусного обеда или ужина. Идея с сайта Готовим дома...
Жаркое в рукаве
Жаркое
Комментарии к рецепту
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Ekisteas, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт жаркого с кабачками без обжарки.
Спасибо, ekisteas!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим жаркое с кабачками без обжарки как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с жарким с кабачками без обжарки много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Хочу угостить вас рецептиком recipecloud.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-v-rukave. А какие блюда готовите вы?
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Обязательно приготовлю!
ekisteas, спасибо!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Слоеное жаркое
Жаркое