Зразы с гречкой и грибами

  • Простой рецепт зраз
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз. Должно понравиться.

Рецепт зраз с гречкой и грибами

Фото зраз с гречкой и грибами.

Приготовление

  1. 1 луковицу порезать мелкими кубиками и добавить в фарш. Готовила как указано было в рецепте, но в следующий раз лук обжарю, так более нежнее, на мой взгляд.

  2. Ставим варить гречневую кашу.

    зразы с гречкой и грибами. Шаг 2
  3. Пока варится гречка, приготовим грибную начинку: Грибы порезать пластинками и обжарить в небольшом колличестве масла минут 3.

    зразы с гречкой и грибами. Шаг 3
  4. Вторую луковицу порезать полукольцами, Зубчик чеснока порубить мелко и добавить к грибам, продолжать жарить еще 5 минут

    зразы с гречкой и грибами. Шаг 4
  5. К фаршу добавить отверенную гречцу, посолить и поперчить, добавить кумин (зиру) и хорошо вымесить.

    зразы с гречкой и грибами. Шаг 5
  6. Берем небольшое колличество фарша, на каждую лепешку из фарша выкладываем немного грибной начинки. Закрываем края и формируем круглые биточки.

    зразы с гречкой и грибами. Шаг 6
  7. Обжарить буквально по минутке с каждой стороны

    зразы с гречкой и грибами. Шаг 7
  8. Перекладываем биточки в кастрюлю

    зразы с гречкой и грибами. Шаг 8
  9. готовим соус: 1,5 стакана воды смешать с томатной пастой, добавить зелень (у меня сушеная), перец чили, измельченный зубчик чеснока, соль, сахар и ложку сметаны.

    зразы с гречкой и грибами. Шаг 9
  10. Биточки залить соусом и давести соус до кипения.

    зразы с гречкой и грибами. Шаг 10
  11. Убавить огонь, закрыть крышкой и тушитьв течении 30-40 минут

    зразы с гречкой и грибами. Шаг 11
  12. Ароматные и сочные биточки готовы. Можно подавать как с гарниром так и как самостоятельное блюдо. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре. Гарнир соусом, в котором тушились биточки.

    зразы с гречкой и грибами. Шаг 12
  13. Приятного аппетита.

    зразы с гречкой и грибами. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зразы мясные с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • фарш ассорти 800 г
  • гречка 1 стак.
  • лук 2 шт.
  • грибы 300 г
  • томатная паста 2 ст.л.
  • вода 1.5 стак.
  • соль и перец по вкусу
  • кумин по вкусу
  • чеснок 2 зуб
  • зелень петрушки 1 ст.л.
  • сметана 1 ст.л.
  • масло для жарки 50 мл
  • перец чили по вкусу
  • сахар 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Голикова Олеся
Голикова Олеся

Спасибо вам, Невматулина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для зраз с гречкой и грибами уже имеются в наличии.

lithima
lithima

Спасибо, Невматулина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

margarita
margarita

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

erent
erent

Теперь это мой любимый зразы с гречкой и грибами.

Дьякова Роза
Дьякова Роза

Ой, Невматулина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Урманчеева Зина
Урманчеева Зина

Я делала зразы с гречкой и грибами по рецепту Невматулина, мне понравилось.
Даже брату, который зразы с гречкой и грибами не любит,понравилось!

Франц Ириша
Франц Ириша

Вкус зраз с гречкой и грибами просто потрясающий!
Будем повторять.

laskovaya_91
laskovaya_91

Всем привет. Наткнулась на зразы с грибами и он меня заинтересовал.

edinditit1993
edinditit1993

Кому посчастливилось отведать зразы с гречкой и грибами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

svetlana73
svetlana73

Невматулина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Ануля Армяночка
Ануля Армяночка

Невматулина, спасибо за рецепт! Очень люблю зразы с гречкой и грибами!