Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз. Должно понравиться.
1 луковицу порезать мелкими кубиками и добавить в фарш. Готовила как указано было в рецепте, но в следующий раз лук обжарю, так более нежнее, на мой взгляд.
Ставим варить гречневую кашу.
Пока варится гречка, приготовим грибную начинку: Грибы порезать пластинками и обжарить в небольшом колличестве масла минут 3.
Вторую луковицу порезать полукольцами, Зубчик чеснока порубить мелко и добавить к грибам, продолжать жарить еще 5 минут
К фаршу добавить отверенную гречцу, посолить и поперчить, добавить кумин (зиру) и хорошо вымесить.
Берем небольшое колличество фарша, на каждую лепешку из фарша выкладываем немного грибной начинки. Закрываем края и формируем круглые биточки.
Обжарить буквально по минутке с каждой стороны
Перекладываем биточки в кастрюлю
готовим соус: 1,5 стакана воды смешать с томатной пастой, добавить зелень (у меня сушеная), перец чили, измельченный зубчик чеснока, соль, сахар и ложку сметаны.
Биточки залить соусом и давести соус до кипения.
Убавить огонь, закрыть крышкой и тушитьв течении 30-40 минут
Ароматные и сочные биточки готовы. Можно подавать как с гарниром так и как самостоятельное блюдо. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре. Гарнир соусом, в котором тушились биточки.
Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зразы мясные с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты
Зразы
750 г свиного окорока • 500 г грибов • 100 мл растительного масла • 1 головка репчатого лука • 1 яйцо • 1 стак. сметаны • 1/3 стак. муки • 3 ст.л. сливочного масла • 2 ст.л. панировочных сухарей • 1/2...
Зразы
фарш мясной 300 г • батон (пшеничный) 150 г • молоко коровье 100 г • крупа гречневая (гречневая каша) 150 г • белые грибы 150 г • лук (репчатый) 1 шт. • пряности 1 ч.л....
Зразы
картофель - 700 г • грибы - 400 г • яйцо - 1 шт. • мука - 2 ст.л. • молоко - ½ стак....
Зразы
фарш мясной 300 г • батон (пшеничный) 100 г • грибы (отварные) 200 г • лук (репчатый) 2 шт. • сыр (твердый) 50 г • пряности 1 ч.л. • молоко коровье 100 г...
Картофельные зразы с грибами
Зразы
Комментарии к рецепту
Спасибо вам, Невматулина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для зраз с гречкой и грибами уже имеются в наличии.
Спасибо, Невматулина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Теперь это мой любимый зразы с гречкой и грибами.
Ой, Невматулина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Я делала зразы с гречкой и грибами по рецепту Невматулина, мне понравилось.
Даже брату, который зразы с гречкой и грибами не любит,понравилось!
Вкус зраз с гречкой и грибами просто потрясающий!
Будем повторять.
Всем привет. Наткнулась на зразы с грибами и он меня заинтересовал.
Кому посчастливилось отведать зразы с гречкой и грибами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Невматулина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Невматулина, спасибо за рецепт! Очень люблю зразы с гречкой и грибами!
Зразы с фаршем и грибами
Зразы