Перловка с лисичками и овощами

Рецепт от acouc1978

Раз уж я привезла из лесу доброе ведро лисичек, буду нещадно насиловать вас грибными рецептами на этой неделе:) Вы не против? Ко вчерашнему рецепту яичницы-болтуньи добавляю новое блюдо - перловку с лисичками. Можно расценивать его как гарнир или как самостоятельное блюдо - зависит от того, сколько лисичек вы в него положите.

Лисички можно заменить на другие грибы - белые, подосиновики или даже шампиньоны, если лесных грибов в доступе не имеется.

Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловки с соусом. Должно понравиться.

Рецепт перловки с лисичками и овощами

Фото перловки с лисичками и овощами.

Приготовление

  1. Перловку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, около 40 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем. Даем воде стечь.

  2. перловка с лисичками и овощами. Шаг 3
  3. Лук нарезаем полукольцами, морковь - соломкой, лисички режем крупно (более мелкие оставляем целыми), чеснок мелко рубим. Цуккини режем кубиками.

  4. В сковороде на средне-сильном огне в пару заходов обжариваем лисички, примерно по 5-6 минут на заход.

  5. перловка с лисичками и овощами. Шаг 6
  6. Перекладываем на тарелку.

  7. Обжариваем цуккини в течение 3-4 минут и тоже кладем на тарелку.

  8. Добавляем в сковороду лук и морковь и жарим, помешивая, до мягкости моркови, около 5-6 минут.

  9. перловка с лисичками и овощами. Шаг 10
  10. Возвращаем в сковороду грибы и кабачок, солим по вкусу, перемешиваем. Добавляем чеснок и перловку.

  11. перловка с лисичками и овощами. Шаг 12
  12. Прогреваем, помешивая, 2-3 минуты и подаем.

  13. перловка с лисичками и овощами. Шаг 14
  14. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перловку с говядиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Лучшая каша  • Каши с овощами 

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • перловка 170 г
  • лисички 300 г
  • 1 маленький цуккини или обычный кабачок (около 200-300 г)
  • 1 средняя луковица или пара небольших
  • морковь средняя 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчик
  • соль и перец по вкусу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Борзых Тася
Борзых Тася

Брависсимо!

Мордвинцева Тома
Мордвинцева Тома

Спасибочки acouc1978
попробуем обязательно

owlisi
owlisi

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит перловку с лисичками и овощами, оценили.

Сайфутдинова Полина
Сайфутдинова Полина

Фотки очень аппетитные, как в в перловке со строчками recipecloud.ru/kashi/perlovaya/perlovka-so-strochkami.

Мила Сахненко
Мила Сахненко

Спасибо acouc1978, очень часто пользуюсь этим сайтом.

inzhakova_97
inzhakova_97

Мммм очень вкусно…
Мерси…

kalikina_99
kalikina_99

Acouc1978, рецепт перловки с лисичками и овощами замечательный!
Спасибо!