Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловки с соусом. Должно понравиться.
Фото перловки с жженым маслом, корицей и петрушкой.
Сварить перловую крупу в подсоленной воде до мягкости.
Тем временем растопить в сотейнике с толстым дном сливочное масло и оставить его на слабом огне, пока оно не станет коричневым и не появится яркий ореховый запах. Это займет минут пять. Тогда надо снять сотейник с огня и добавить в него оливковое масло, корицу и перец.
Откинуть готовую перловку на дуршлаг, слить лишнюю воду и вернуть крупу в кастрюлю. Влить в нее коричное масло, добавить мелко нарубленную петрушку. Перемешать и посолить по вкусу.
Жженое масло по-французски называется beurre noisette, то есть ореховое; оно действительно имеет ореховый аромат, хотя состоит из одного только сливочного масла. Оно само по себе может быть соусом, например, к овощам, макаронам или крупам.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перловку с говядиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Вкусная каша
Перловая
Вкуснейшее и очень питательное блюдо с деликатесными весенними грибами Строчки, как и сморчки, растут только весной, притом первые в самом начале апреля. Вообще, грибы условно-ядовиты, а в свежем виде...
Перловая
Я все чаще стала готовить каши в пароварке, а не на плите в кастрюле. Особенно это происходит, когда нет времени следить за блюдом. Получается полезное и низкокалорийное горячее. Советую!...
Перловая
Всегда полезно пробовать и открывать для себя новые сочетания ингредиентов! В этот раз я попробовал приготовить перловую кашу с вешенками и не прогадал! Простое, но очень сытное блюдо!...
Перловая
Когда шел Великий пост и привычные постные блюда уже не лезли, мне в голову пришла идея сделать вот это. Попробуйте!...
Перловка в горшочке
Перловая
Комментарии к рецепту
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо, manya82, за изумительный рецепт перловки с жженым маслом, корицей и петрушкой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Приготовила.
Едим.
Но от перловки с жженым маслом, корицей и петрушкой я ожидала бО'льшего!!!
Здравствуйте все! Только что я приготовила перловку со строчками. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Какая у Вас Фантазия!!!
Это просто очень вкусно
Перловка с тушенкой
Перловая