Перловка с жженым маслом, корицей и петрушкой

Рецепт от manya82

Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловки с соусом. Должно понравиться.

Рецепт перловки с жженым маслом, корицей и петрушкой

Фото перловки с жженым маслом, корицей и петрушкой.

Приготовление

  1. Сварить перловую крупу в подсоленной воде до мягкости.

  2. Тем временем растопить в сотейнике с толстым дном сливочное масло и оставить его на слабом огне, пока оно не станет коричневым и не появится яркий ореховый запах. Это займет минут пять. Тогда надо снять сотейник с огня и добавить в него оливковое масло, корицу и перец.

  3. Откинуть готовую перловку на дуршлаг, слить лишнюю воду и вернуть крупу в кастрюлю. Влить в нее коричное масло, добавить мелко нарубленную петрушку. Перемешать и посолить по вкусу.

На заметку

Жженое масло по-французски называется beurre noisette, то есть ореховое; оно действительно имеет ореховый аромат, хотя состоит из одного только сливочного масла. Оно само по себе может быть соусом, например, к овощам, макаронам или крупам.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перловку с говядиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Вкусная каша 

Ингредиенты на восемь порций

  • Перловая крупа 450 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Корица 1/4 чайной ложки
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Петрушка 70 г

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Южина Маша
Южина Маша

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

brylyakova_80
brylyakova_80

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

gedither
gedither

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

sinec
sinec

Спасибо, manya82, за изумительный рецепт перловки с жженым маслом, корицей и петрушкой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

unoro
unoro

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Каштельян Ариша
Каштельян Ариша

Приготовила.
Едим.
Но от перловки с жженым маслом, корицей и петрушкой я ожидала бО'льшего!!!

getur
getur

Здравствуйте все! Только что я приготовила перловку со строчками. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

inga
inga

Какая у Вас Фантазия!!!

alena
alena

Это просто очень вкусно