Перловка со свининой в горшочках

Рецепт от saiko_70

Об одном упоминании перловой каши мимо воли морщится нос, эту кашу не жалуют. А может ли она быть вкусной? Конечно да! Попробуйте рецепт, как приготовить перловку со свининой в горшочках.

Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловки с соусом. Должно понравиться.

Рецепт перловки со свининой в горшочках

Фото перловки со свининой в горшочках.

Приготовление

  1. 1. Перловую кашу заливаем холодной водой и оставляем минимум на 4 часа. Тем временем мясо моем и вытираем, нарезаем его кусочками и кладем в миску, добавляем соевый соус и специи по вкусу.

  2. 2. Лук и морковь моем и нарезаем все кольцами, обжариваем их на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Моем, дольками нарезаем помидор и тоже отправляем его в сковороду к луку и моркови.

    перловка со свининой в горшочках. Шаг 2
  3. 3. После установленного времени с перловки сливаем воду и добавляем к ней обжаренные овощи, перемешиваем.

    перловка со свининой в горшочках. Шаг 3
  4. 4. Маринованное мясо обжариваем на сковороде до полуготовности.

    перловка со свининой в горшочках. Шаг 4
  5. 5. Укладываем все в горшочки: вниз кладем перловку с овощами, после чего моем и нарезаем болгарский перец и кладем его, на самый верх укладываем кусочки свинины и заливаем горячей водой, чтобы она немного покрыла перловую кашу. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа. Перед подачей на стол украшаем рубленой зеленью.

    перловка со свининой в горшочках. Шаг 5

На заметку

В горшочках можно запекать не только картошку, но и каши. Вы удивитесь, узнав, что перловку можно приготовить очень вкусно, да так, что обязательно попросят добавки. Главное правильно соблюдать процесс приготовления и тогда эта каша станет царицей на вашем столе, на равне с салатами и другими блюдами, тем более что готовится она сразу с мясом, поэтому одновременно получаем и мясо, и гарнир.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перловку с говядиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Лучшая каша  • Каши в горшочке 

Ингредиенты на четыре порции

  • Перловка — 2-3 стак.
  • Свинина — 1 кг
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соевый соус — По вкусу
  • Соль и специи — По вкусу
  • Подсолнечное масло — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Черниенко Таня
Черниенко Таня

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

margarita
margarita

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по перловке со свининой в горшочках!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

engime
engime

Saiko_70, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Кристина Черняева
Кристина Черняева

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

polina85
polina85

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

zina
zina

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

lada90
lada90

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.