Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт варенья из шиповника. Должно понравиться.
Ягоды шиповника для вина нужно выбирать крупные, спелые, они должны быть ярко-красного цвета.
Для хранения этого напитка в домашних условиях хорошо подойдет стеклянная тара.
Ее необходимо прокипятить, а затем сполоснуть холодной водой.
Понадобятся такие компоненты:
Ягоды шиповника промыть и раздавить при помощи скалки, затем:
Поместить емкость в темное место, с температурой около 25 С.
Закваска для вина из шиповника должна настаиваться 3 - 4 дня, ее необходимо периодически перемешивать.
После того как начался процесс брожения (за счет изюма и винограда в составе), всю смесь нужно вылить в подготовленную стеклянную бутыль.
Она должна быть заполнена на 2/3.
На горлышко бутылки надевают резиновую перчатку с отверстием в пальце.
Через него будет выходить углекислый газ.
Тару поставить в темное теплое место со средней температурой 18 С - 29 С.
Через неделю сусло нужно процедить при помощи марли и удалить твердую часть.
В забродивший напиток всыпать еще 1 кг сахара и вернуть перчатку на горлышко бутыли.
Через 5-6 недель перчатка сдувается, напиток светлеет, ясно виден осадок.
Процесс брожение подошел к концу.
Далее нужно сделать следующее:
Выдерживать молодое вино лучше в прохладе, без попадания солнечных лучей.
По прошествии 2 - 3 месяцев вино перелить в новые бутылки и закупорить.
Хранят напиток обычно в подвале или холодильнике.
При соблюдении всех требований к приготовлению и хранению срок годности вина составит примерно 2 года.
Как приготовить вино из шиповника в домашних условиях. Пошаговое руководство.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вино из одуванчиков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты • Домашнее вино
Напитки
Я люблю готовить домашнее вино из апельсинов или смородины. А вот недавно набрела на рецепт вина из черной рябины. Приготовила - вкусно! Вот, попробуйте и вы....
Напитки
Шиповник 70 г • Сахар коричневый по вкусу • Вода 1.5 л...
Напитки
Черная смородина выделяется среди других ягод насыщенным вкусом, а характерная кислинка делает ее идеальной для приготовления варений и не только. Редакция Со Вкусом решила отступить от традиции закрутки...
Вино из терна
Напитки
Комментарии к рецепту
Я теперь просто обязана приготовить домашнее вино из шиповника
Домашнее вино из шиповника вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Ох, какая вкуснятина!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю напиток из шиповника.