Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт варенья из терна с косточками. Должно понравиться.
Для бездрожжевого способа приготовления вина используют изюм.
Это снижает скорость брожения, но делает вкус напитка более нежным.
Необходимые ингредиенты:
5 кг терна.
3 кг сахара.
2 л воды.
1 стак.
изюма.
Изюм, не промывая, высыпать в посуду, в которой будет изготавливаться вино.
В эмалированную кастрюлю всыпать сахарный песок, влить воду и вскипятить.
Поварить сироп в течение нескольких минут, пока не пропадет пена, затем снять с плиты и остудить до 20 25.
Остуженный сироп вылить в емкость с изюмом и перемешать.
Ягоды терна тщательно промыть, высыпать в кастрюлю и влить туда немного воды.
Вскипятить воду с ягодами и варить до тех пор, пока кожица терна не начнет лопаться.
Снять с огня и остудить.
Затем вылить ягодную массу в посуду с сиропом и изюмом, сверху прикрыть марлей и оставить на 5 дней в теплом месте.
После поднятия мезги на поверхность, брагу следует профильтровать, вылить в чистую емкость, горлышко закрыть крышкой, оснащенной гидрозатвором, и оставить на месяц.
После этого времени вино слить, стараясь не взболтать осадок, налить в бутылки и поставить в прохладное место, чтобы созрело.
Через 3 месяца напиток можно будет пить.
Этот способ приготовления вина из плодов терна предусматривает использование дрожжей.
Необходимые ингредиенты:
2 кг терна.
1,2 кг сахара.
0,8 л воды.
дрожжи.
Сначала из сахара и воды следует сварить сироп.
Делается это так же, как в предыдущем рецепте.
Затем необходимо подготовить ягоды, залив их кипящей водой и проварив до того времени, когда они начнут лопаться.
Остудить ягоды и сироп.
В посуду, в которой будет готовится вино, поместить подготовленный терн, дрожжи и 1/3 сиропа.
На горлышко бутыли надеть медицинскую перчатку, предварительно проколов ее между большим и указательным пальцами.
Оставить вино на неделю в темном месте.
Через 7 дней забродившую массу необходимо хорошо перемешать, влив в емкость оставшийся сироп.
Затем снова надеть на горловину перчатку.
После того, как перчатка сдуется и упадет, вино нужно оставить еще на 5 дней.
Затем напиток следует процедить и разлить в бутылки.
Выбрав подходящий рецепт приготовления такого вина и опробовав его в деле, вы уже зимой сможете наслаждаться вкусным напитком с фруктовыми летними нотками.
Порадуйте себя и своих близких неповторимым вкусом и ароматом.
Вкусное вино из терна в домашних условиях: разные способы приготовления
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую компоту из терна. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашнее вино
Напитки
выбирают спелые плоды без признаков загнивания, плесени и прочих повреждений • сухой тряпкой протирают загрязненные плоды, отделяют косточки, выкладывают в деревянную или стеклянную емкость • добавляют...
Наливка
Вкусный и ароматный напиток, его используют в народной медицине....
Напитки
Я люблю готовить домашнее вино из апельсинов или смородины. А вот недавно набрела на рецепт вина из черной рябины. Приготовила - вкусно! Вот, попробуйте и вы....
Виноградное вино
Напитки
Комментарии к рецепту
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю вино из терна
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать вино из терна на её день рождения:)))
tiseed1970, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Обязательно попробуйте recipecloud.ru/sousy/sous-tkemali/tkemali-iz-terna, это вкусно.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Ткемали из терна
Соус Ткемали