Вино из терна

Рецепт от tiseed1970

Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт варенья из терна с косточками. Должно понравиться.

Рецепт вина из терна

Фото вина из терна.

Приготовление

  1. Для бездрожжевого способа приготовления вина используют изюм.

  2. Это снижает скорость брожения, но делает вкус напитка более нежным.

  3. Необходимые ингредиенты:

  4. 5 кг терна.

  5. 3 кг сахара.

  6. 2 л воды.

  7. 1 стак.

  8. изюма.

  9. Изюм, не промывая, высыпать в посуду, в которой будет изготавливаться вино.

  10. В эмалированную кастрюлю всыпать сахарный песок, влить воду и вскипятить.

  11. Поварить сироп в течение нескольких минут, пока не пропадет пена, затем снять с плиты и остудить до 20 25.

  12. Остуженный сироп вылить в емкость с изюмом и перемешать.

  13. Ягоды терна тщательно промыть, высыпать в кастрюлю и влить туда немного воды.

  14. Вскипятить воду с ягодами и варить до тех пор, пока кожица терна не начнет лопаться.

  15. Снять с огня и остудить.

  16. Затем вылить ягодную массу в посуду с сиропом и изюмом, сверху прикрыть марлей и оставить на 5 дней в теплом месте.

  17. После поднятия мезги на поверхность, брагу следует профильтровать, вылить в чистую емкость, горлышко закрыть крышкой, оснащенной гидрозатвором, и оставить на месяц.

  18. После этого времени вино слить, стараясь не взболтать осадок, налить в бутылки и поставить в прохладное место, чтобы созрело.

  19. Через 3 месяца напиток можно будет пить.

  20. Этот способ приготовления вина из плодов терна предусматривает использование дрожжей.

  21. Необходимые ингредиенты:

  22. 2 кг терна.

  23. 1,2 кг сахара.

  24. 0,8 л воды.

  25. дрожжи.

  26. Сначала из сахара и воды следует сварить сироп.

  27. Делается это так же, как в предыдущем рецепте.

  28. Затем необходимо подготовить ягоды, залив их кипящей водой и проварив до того времени, когда они начнут лопаться.

  29. Остудить ягоды и сироп.

  30. В посуду, в которой будет готовится вино, поместить подготовленный терн, дрожжи и 1/3 сиропа.

  31. На горлышко бутыли надеть медицинскую перчатку, предварительно проколов ее между большим и указательным пальцами.

  32. Оставить вино на неделю в темном месте.

  33. Через 7 дней забродившую массу необходимо хорошо перемешать, влив в емкость оставшийся сироп.

  34. Затем снова надеть на горловину перчатку.

  35. После того, как перчатка сдуется и упадет, вино нужно оставить еще на 5 дней.

  36. Затем напиток следует процедить и разлить в бутылки.

  37. Выбрав подходящий рецепт приготовления такого вина и опробовав его в деле, вы уже зимой сможете наслаждаться вкусным напитком с фруктовыми летними нотками.

  38. Порадуйте себя и своих близких неповторимым вкусом и ароматом.

На заметку

Вкусное вино из терна в домашних условиях: разные способы приготовления

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую компоту из терна. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашнее вино 

Ингредиенты на десять порций

  • Терн 5 кг
  • Сахар 3 кг
  • Вода 2 л
  • Изюм 1 стак.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
alegista1990
alegista1990

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю вино из терна

malinovaya_77
malinovaya_77

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Яся Глазырина
Яся Глазырина

Спасибо за вкуснатищу!!!

lerad1999
lerad1999

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать вино из терна на её день рождения:)))
tiseed1970, огромное спасибо за ваши рецепты!!

annayaki1983
annayaki1983

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Зубко Тоня
Зубко Тоня

Обязательно попробуйте recipecloud.ru/sousy/sous-tkemali/tkemali-iz-terna, это вкусно.

gaplikova_82
gaplikova_82

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

valya
valya

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.