Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт абрикосового варенья по-царски. Должно понравиться.
Самый простой рецепт приготовления ароматного домашнего вина заключается в естественном брожении этого фрукта в течение 3-4 недель.
Чтобы приготовить вкусное абрикосовое вино в домашних условиях, следует соблюдать технологию и пропорции:
Этот рецепт абрикосового вина предполагает соединение сахара, фруктов и воды в пропорции 1:1:3.
Еще проще приготовить вино из забродившего абрикосового компота.
Для этого на трехлитровую емкость компота берут 300 грамм сахара и 10 штук изюма.
Количество сахара можно увеличить, если изначально компот был слишком кислым.
Все ингредиенты перемешиваются, переливаются в емкость с узким горлышком так, чтобы до верха осталось свободной 1 часть всего объема посуды.
Далее на горлышко надевается резиновая перчатка.
Период брожения вина составляет от 10 дней до 3-4 недель.
Для успешного приготовления необходимо соблюдать температурный режим: не менее 18 градусов и не более 30.
Место должно быть темным.
Как сделать вино из абрикосового варенья, если таковое не пришлось по вкусу? Принцип приготовления тот же, что и при использовании свежих фруктов.
Разница лишь в пропорциях: варенья и воды берут поровну, а сахара на 3 литра смеси всего 2 стакана.
Для того, чтобы мутный винный продукт приобрел кристальную прозрачность, его несколько раз фильтруют через вату.
Это позволит удалить из жидкости волокнистые включения, которые характерны именно для вина из абрикосов.
Придать напитку прозрачность поможет желатин.
Примерно на пятилитровую емкость вина берут 0,5 грамм желатина.
Его заливают водой так, чтобы она лишь немного покрыла кристаллы.
Оставляют для набухания на 20-24 часа.
Далее в емкость с набухшим желатином добавляют стакан вина, хорошенько взбалтывают и всю массу выливают в бутыль с вином.
Мутность вина часто говорит о неполном завершении брожения и недостаточном сроке выдержки, потому иногда специалисты рекомендуют запастись терпением и дать продукту самостоятельно приобрести нужный цвет, аромат и прозрачность.
Не нужно определенных навыков и умений, чтобы приготовить абрикосовое вино в домашних условиях. Достаточно правильно соблюдать пропорции ингредиентов, купить резиновую перчатку и не подгонять процесс
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую абрикосовое повидло. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты • Домашнее вино
Напитки
Я люблю готовить домашнее вино из апельсинов или смородины. А вот недавно набрела на рецепт вина из черной рябины. Приготовила - вкусно! Вот, попробуйте и вы....
Напитки
Необычный рецепт вина станет отличным дополнением к любимому блюду!...
Напитки
Черная смородина выделяется среди других ягод насыщенным вкусом, а характерная кислинка делает ее идеальной для приготовления варений и не только. Редакция Со Вкусом решила отступить от традиции закрутки...
Вино из терна
Напитки
Комментарии к рецепту
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Абрикосовое домашнее вино — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Рецепт вина из смородины recipecloud.ru/napitki/vino-iz-smorodiny тоже интересный вариант.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Хороший рецепт. Спасибо
Сделала абрикосовое домашнее вино всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибочки nictea1974
попробуем обязательно