Абрикосовое домашнее вино

Рецепт от nictea1974

Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт абрикосового варенья по-царски. Должно понравиться.

Рецепт абрикосового домашнего вина

Фото абрикосового домашнего вина.

Приготовление

  1. Самый простой рецепт приготовления ароматного домашнего вина заключается в естественном брожении этого фрукта в течение 3-4 недель.

  2. Чтобы приготовить вкусное абрикосовое вино в домашних условиях, следует соблюдать технологию и пропорции:

  3. Этот рецепт абрикосового вина предполагает соединение сахара, фруктов и воды в пропорции 1:1:3.

  4. Еще проще приготовить вино из забродившего абрикосового компота.

  5. Для этого на трехлитровую емкость компота берут 300 грамм сахара и 10 штук изюма.

  6. Количество сахара можно увеличить, если изначально компот был слишком кислым.

  7. Все ингредиенты перемешиваются, переливаются в емкость с узким горлышком так, чтобы до верха осталось свободной 1 часть всего объема посуды.

  8. Далее на горлышко надевается резиновая перчатка.

  9. Период брожения вина составляет от 10 дней до 3-4 недель.

  10. Для успешного приготовления необходимо соблюдать температурный режим: не менее 18 градусов и не более 30.

  11. Место должно быть темным.

  12. Как сделать вино из абрикосового варенья, если таковое не пришлось по вкусу? Принцип приготовления тот же, что и при использовании свежих фруктов.

  13. Разница лишь в пропорциях: варенья и воды берут поровну, а сахара на 3 литра смеси всего 2 стакана.

  14. Для того, чтобы мутный винный продукт приобрел кристальную прозрачность, его несколько раз фильтруют через вату.

  15. Это позволит удалить из жидкости волокнистые включения, которые характерны именно для вина из абрикосов.

  16. Придать напитку прозрачность поможет желатин.

  17. Примерно на пятилитровую емкость вина берут 0,5 грамм желатина.

  18. Его заливают водой так, чтобы она лишь немного покрыла кристаллы.

  19. Оставляют для набухания на 20-24 часа.

  20. Далее в емкость с набухшим желатином добавляют стакан вина, хорошенько взбалтывают и всю массу выливают в бутыль с вином.

  21. Мутность вина часто говорит о неполном завершении брожения и недостаточном сроке выдержки, потому иногда специалисты рекомендуют запастись терпением и дать продукту самостоятельно приобрести нужный цвет, аромат и прозрачность.

На заметку

Не нужно определенных навыков и умений, чтобы приготовить абрикосовое вино в домашних условиях. Достаточно правильно соблюдать пропорции ингредиентов, купить резиновую перчатку и не подгонять процесс

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую абрикосовое повидло. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Домашнее вино 

Ингредиенты на две порции

  • выбирают спелые плоды без признаков загнивания, плесени и прочих повреждений
  • сухой тряпкой протирают загрязненные плоды, отделяют косточки, выкладывают в деревянную или стеклянную емкость
  • добавляют теплую воду
  • емкость закрывают марлей и оставляют на 5 дней в теплом месте при температуре не ниже 18 градусов
  • через 5 суток, когда масса забродит, жидкость процеживают, отделяют мезгу и снова возвращают все в емкость, всыпают сахар
  • на горлышко емкости надевают перчатку или используют гидрозатвор, оставляют при той же температуре на 3-4 недели, пока перчатка не сдуется или гидрозатвор не прекратит булькать
  • полученное молодое вино процеживают с использованием ваты в качестве фильтра, разливают по бутылкам, закрывают и оставляют в темном прохладном месте для окончательного созревания (на 3-4 месяца).

Видео приготовления вина из ежевики

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Алеся Ромашко
Алеся Ромашко

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

rita97
rita97

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Люба Чигракова
Люба Чигракова

Абрикосовое домашнее вино — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Нюта Хусаинова
Нюта Хусаинова

Рецепт вина из смородины recipecloud.ru/napitki/vino-iz-smorodiny тоже интересный вариант.

atofr1991
atofr1991

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

nyuta
nyuta

Хороший рецепт. Спасибо

mongimati
mongimati

Сделала абрикосовое домашнее вино всё было очень вкусно отличный рецептик

malinovaya_77
malinovaya_77

Спасибочки nictea1974
попробуем обязательно