Черная смородина выделяется среди других ягод насыщенным вкусом, а характерная кислинка делает ее идеальной для приготовления варений и не только. Редакция Со Вкусом решила отступить от традиции закрутки перетертой смородины на зиму и предлагает вам опробовать рецепт домашнего вина.
Чтобы долго не выбирать между натуральным сырьем и порошком на полках магазинов, всегда выгоднее приготовить вино самостоятельно. В этом процессе нет абсолютно ничего сложного, нужно только время.
Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт домашнего вина из шиповника. Должно понравиться.
Первый этап подготовить сырье. Мыть смородину нельзя, иначе можно случайно удалить природные дрожжи и сусло не забродит. Просто переберите ягоды, удаляя порченые, а затем тщательно передавите смородину руками или скалкой.
Растворите 1,5 кг сахара в воде и залейте смородину жидкостью. Для брожения выбирайте емкость побольше, так как она не должна быть заполнена более, чем на две трети. Когда перельете смородиновый морс в тару, наденьте на горлышко резиновую перчатку и поставьте тару в теплое место (от 18 до 25 градусов).
Оставьте смородину бродить на 3 недели. Затем проверьте напиток, добавьте оставшийся сахар, если он покажется вам слишком кислым, и оставьте еще на 3 недели.
Спустя 6 недель смородиновое вино будет готово, останется только перелить его через трубочку в банки и хранить в темном прохладном месте.
В целом приготовление смородинового вина занимает от силы час, только растянуть его нужно на пару месяцев. Главное вовремя вспомнить, что у вас готовится вино. Оно имеет яркий вкус и аромат, а значит подходит к мясным и острым блюдам, особенно к жареному и копченому мясу, а также к грибам. В среднем у вас получится около 7 литров отборного домашнего продукта. Понравился наш рецепт? Расскажите о нем друзьям!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вино из одуванчиков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты • Домашнее вино
Напитки
выбирают спелые плоды без признаков загнивания, плесени и прочих повреждений • сухой тряпкой протирают загрязненные плоды, отделяют косточки, выкладывают в деревянную или стеклянную емкость • добавляют...
Напитки
Я люблю готовить домашнее вино из апельсинов или смородины. А вот недавно набрела на рецепт вина из черной рябины. Приготовила - вкусно! Вот, попробуйте и вы....
Напитки
Основа - рецептура начала ХХ века технолога Полевицкого Н. И....
Вино Сангрия
Сангрия
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Готовила вино из смородины точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо, Мареева, за изумительный рецепт вина из смородины!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Попробуйте вино сангрия, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
В общем, вино из смородины супер!
Автор-волшебница!!!
Я сделала вино из смородины, все получилось очень даже..!
Мареева, спасибо большое!!
Мареева! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
вино из смородины(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт вина из смородины станет любимкой
хочу хочу
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.