Вкусное домашнее вино из забродившего варенья!
Наверное, у многих хозяек, кто закатывает в летний сезон на зиму много банок варенья, банка-две варенья все-таки по каким-то непонятным причинам начинают портиться и бродить. Возможно причина кроется в бракованной таре или крышках, но суть не в этом. А в том, что не нужно спешить утилизировать забродившее варенье. Ведь начавшийся процесс брожения уже подсказывает, в каких целях можно его применить. Замечательное натуральное домашнее вино, не уступающее по вкусу и, естественно, по качеству магазинному продукту, можно получить из вторпродукта.
Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт домашнего вина из шиповника. Должно понравиться.
Фото вина из забродившего варенья.
Для приготовления домашнего вина кроме баночки забродившего варенья или ее части, нам нужно немного сахара, горстка изюма. В принципе сахар можно не использовать, если в варенье вы кладете много сахара, а вино не любите слишком сладкое. Но во время брожения все же большая часть сладости, присутствующей в варенье, улетучивается, и вино получается не очень сладкое. Сахар можно добавить и в конце процесса приготовления вина, после снятия пробы напитка.
В большую банку выкладываем варенье, можно его оставить и в этой банке, но в таком объеме, чтобы сохранилась пропорция: одна часть варенья, две части воды, но при этом объем всего содержимого должен составлять примерно две трети части высоты банки, потому что вовремя брожения будет подниматься пена и жидкость может выбежать из емкости.
Добавляем в банку с вареньем и водой горстку изюма. Ни в коем случае не нужно его промывать, потому что винные бактерии содержатся именно на поверхности изюма, и их легко смыть. Изюм также не надо покупать самый дорогой и красивый, крупный и глянцевый, скорее всего, он промыт и чем-то обработан и не даст нужного нам результата. Накрываем банку крышкой и ставим в теплое темное место на пару недель. На поверхности появится густая объемная пена.
Значит, все правильно сделано. Надеваем на банку резиновую перчатку, закрепляем ее на горлышке банки резинкой, чтобы не сорвало давлением. В одном пальце делаем отверстие для выхода газа. Снова ставим банку в темное и теплое место на пару недель. После чего процеживаем вино через марлю в другую банку, можно попробовать, если покажется, что стало не очень сладко, можно добавить сахар. Снова надеваем крышку и ставим в темное уже прохладное место на месяц.
Через месяц на дне банки должен появиться осадок, процеживаем вино через три слоя марли. Вино можно уже разлить по бутылкам, закупорить их и снова убрать в темное прохладное место уже на три месяца. Через указанный период можно подавать готовое вино к столу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вино из одуванчиков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты • Домашнее вино
Наливка
Хранится банка-вторая прошлогоднего варенья - делай наливку! Наливка из варенья не даст напрасно пропасть трудам прошлого года по заготавливанию сладкого лакомства - варенья. Застоявшийся десерт с легкостью,...
Напитки
Делюсь рецептом приготовления бражки из варенья. По словам опытных "барменов", которые знают толк в домашнем алкоголе, из такой браги получится отменный самогон, ликер или настойка. Попробуйте!...
Напитки
Черная смородина выделяется среди других ягод насыщенным вкусом, а характерная кислинка делает ее идеальной для приготовления варений и не только. Редакция Со Вкусом решила отступить от традиции закрутки...
Вино из ежевики
Напитки
Комментарии к рецепту
Suvorkova_98 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала вино из забродившего варенья — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит вино из забродившего варенья, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от вино из забродившего варенья.
СПАСИБОЧКИ!
Пошла пробовать…)))))
Suvorkova_98, отличный рецепт вина из забродившего варенья
спасибо за идейку
Вино из забродившего варенья просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Вечная классика, как наливка из варенья, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Вчера приготовила вино из забродившего варенья!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Блюдо просто супер, готовила вино из забродившего варенья впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Кому посчастливилось отведать вино из забродившего варенья — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо за рецепт вина из забродившего варенья.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Пунш из варенья
Напитки