Вино из забродившего варенья

Рецепт от suvorkova_98

Вкусное домашнее вино из забродившего варенья!

Наверное, у многих хозяек, кто закатывает в летний сезон на зиму много банок варенья, банка-две варенья все-таки по каким-то непонятным причинам начинают портиться и бродить. Возможно причина кроется в бракованной таре или крышках, но суть не в этом. А в том, что не нужно спешить утилизировать забродившее варенье. Ведь начавшийся процесс брожения уже подсказывает, в каких целях можно его применить. Замечательное натуральное домашнее вино, не уступающее по вкусу и, естественно, по качеству магазинному продукту, можно получить из вторпродукта.

Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт домашнего вина из шиповника. Должно понравиться.

Рецепт вина из забродившего варенья

Фото вина из забродившего варенья.

Приготовление

  1. Для приготовления домашнего вина кроме баночки забродившего варенья или ее части, нам нужно немного сахара, горстка изюма. В принципе сахар можно не использовать, если в варенье вы кладете много сахара, а вино не любите слишком сладкое. Но во время брожения все же большая часть сладости, присутствующей в варенье, улетучивается, и вино получается не очень сладкое. Сахар можно добавить и в конце процесса приготовления вина, после снятия пробы напитка.

  2. В большую банку выкладываем варенье, можно его оставить и в этой банке, но в таком объеме, чтобы сохранилась пропорция: одна часть варенья, две части воды, но при этом объем всего содержимого должен составлять примерно две трети части высоты банки, потому что вовремя брожения будет подниматься пена и жидкость может выбежать из емкости.

    вино из забродившего варенья. Шаг 2
  3. Добавляем в банку с вареньем и водой горстку изюма. Ни в коем случае не нужно его промывать, потому что винные бактерии содержатся именно на поверхности изюма, и их легко смыть. Изюм также не надо покупать самый дорогой и красивый, крупный и глянцевый, скорее всего, он промыт и чем-то обработан и не даст нужного нам результата. Накрываем банку крышкой и ставим в теплое темное место на пару недель. На поверхности появится густая объемная пена.

    вино из забродившего варенья. Шаг 3
  4. Значит, все правильно сделано. Надеваем на банку резиновую перчатку, закрепляем ее на горлышке банки резинкой, чтобы не сорвало давлением. В одном пальце делаем отверстие для выхода газа. Снова ставим банку в темное и теплое место на пару недель. После чего процеживаем вино через марлю в другую банку, можно попробовать, если покажется, что стало не очень сладко, можно добавить сахар. Снова надеваем крышку и ставим в темное уже прохладное место на месяц.

    вино из забродившего варенья. Шаг 4
  5. Через месяц на дне банки должен появиться осадок, процеживаем вино через три слоя марли. Вино можно уже разлить по бутылкам, закупорить их и снова убрать в темное прохладное место уже на три месяца. Через указанный период можно подавать готовое вино к столу.

    вино из забродившего варенья. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вино из одуванчиков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты  • Домашнее вино 

Ингредиенты на пять порций

  • Варенье - 350 г
  • Сахар - 100 г
  • Вода - 700 мл
  • Изюм - 50 г

Видео приготовления виноградного вина

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Аникеева Полли
Аникеева Полли

Suvorkova_98 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала вино из забродившего варенья — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит вино из забродившего варенья, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от вино из забродившего варенья.
СПАСИБОЧКИ!

olya98
olya98

Пошла пробовать…)))))

boichenko_98
boichenko_98

Suvorkova_98, отличный рецепт вина из забродившего варенья
спасибо за идейку

Скридова София
Скридова София

Вино из забродившего варенья просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Пискунова Светлана
Пискунова Светлана

Вечная классика, как наливка из варенья, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Алла Чуева
Алла Чуева

Вчера приготовила вино из забродившего варенья!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

yistin1992
yistin1992

Блюдо просто супер, готовила вино из забродившего варенья впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

istiti
istiti

Кому посчастливилось отведать вино из забродившего варенья — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Алеся Ромашко
Алеся Ромашко

Спасибо за рецепт вина из забродившего варенья.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Дмитрашко Лера
Дмитрашко Лера

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

inzhakova_97
inzhakova_97

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)