Ткемали из терна

Рецепт от longidin

Очень необычный и вкусный ткемали из терна идеально подойдет к любым мясным блюдам. Особенно он понравится любителям грузинской кухни.

Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт ткемали из алычи. Должно понравиться.

Рецепт ткемали из терна

Фото ткемали из терна.

Приготовление

  1. Терн промыть в миске с холодной водой, слить ее и переложить ягоды в кастрюлю. Залить их стаканом кипятка и поставить на средний огонь. После закипания добавить листья одной веточки мяты и кинзу с соцветиями.

  2. Варить все около 15 минут при слабом кипении, периодически помешивая. Снять кастрюлю с огня и оставить на 15-20 минут под крышкой. Спустя указанное время измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера или мясорубки и протереть через сито, вернуть соус в кастрюлю.

  3. Добавить соль с сахаром, поставить на огонь и, помешивая, довести массу до кипения. Кинзу с оставшейся мятой, очищенным чесноком и красным перцем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить полученную массу в кипящий соус и перемешать.

  4. Варить ткемали из терна в течение 10 минут, помешивая (или до желаемой консистенции). Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и полностью остудить. Хранить соус в прочно закрытой стеклянной или пластиковой емкости в холодильнике. Подавать к столу охлажденным.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ткемали. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Вкусные соусы 

Ингредиенты на десять порций

  • 1 кг терна
  • 250 мл чистой воды
  • 1 стручок красного острого перца
  • 4 зубчика чеснока
  • пучок кинзы (желательно с соцветиями в виде зернышек)
  • пучок свежей кизы или петрушки
  • 2-3 веточки мяты
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
engime
engime

Не перестаю удивляться! Класс!

anna
anna

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

estossen1971
estossen1971

Спасибо! Беру в закладки.

asilou
asilou

Удобная у вас инструкция по приготовлению ткемали из терна получилась

Полянина Зинка
Полянина Зинка

Очень своевременно выставлен рецепт. longidin, Спасибо!

ithugac
ithugac

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Яся Жихарева
Яся Жихарева

Кто-нибудь готовил соус ткемали из терна?

angindi1995
angindi1995

Спс)
оч понравилось)

seadluc
seadluc

Longidin, аппетитно - чудо!