Ткемали из киви - абхазский соус, который отлично подходит к мясу и рыбе.
Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт ткемали из алычи. Должно понравиться.
Ткемали из киви - отличный абхазский соус, который прекрасно подходит к мясу и рыбе. Не очень распространен, поэтому привлекателен своей экзотичностью. Соус ткемали из киви можно готовить непосредственно перед подачей, а можно заготовить впрок. Особенно это актуально для тех, кто выращивает киви, плоды которых не хранятся долгий срок.
Соус понравится всем любителям ткемали. Цвет у него необычный - зеленый, вкус тоже уникальный, это просто нужно попробовать! Вкус можно варьировать по своему усмотрению - кто-то любит больше чеснока, а кто-то - перца, кому-то по вкусу сладковатая нота, которую захочется подчеркнуть, добавив сахар. Пробуйте, экспериментируйте!
Приготовить продукты по списку, для абхазской кухни характерна кинза, но у нас ее не очень-то любят, поэтому я взяла часть петрушки.
Киви очистить от кожуры.
Нарезать киви кусочками и положить в кастрюлю.
Варить при медленном кипении, добавив воду, минут 10-15.
Пока киви варится, измельчите зелень и чеснок. Сначала нарезать, а потом использовать любой способ измельчения - я взяла кофемолку.
Плоды киви стали мягкими, раздавите их слегка лопаточкой.
Добавьте измельченную зелень, посолите.
Добавьте перец.
Хорошо перемешайте и поставьте на огонь еще на 10 минут.
Затем массу пробейте блендером. Если хотите заготовить ткемали из киви впрок - вскипятите еще раз и разлейте в стерильные банки, закройте стерильными крышками.
Остудите соус и подавайте к мясным и рыбным основным блюдам.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ткемали. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические соусы
Соус Ткемали
Невероятные грузинские ароматы на праздничном столе! Приготовь соус! Будучи настоящей фанаткой грузинской кухни я обходила стороной такой соус, как ткемали - боялась не угадать со вкусами и ароматами....
Соус Ткемали
У нас не растет омбала (болотная мята), непременный компонент грузинского соуса ткемали. Да и необходимая для него слива бывает совсем недолго. Но сварить домашний ткемали все равно стоит из того, что...
Ткемали красный
Соус Ткемали
Комментарии к рецепту
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Настя, спасибо за рецепт!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Acouc1978, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех ткемали из киви.
ткемали красный - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Acouc1978, спасибо.
Вчера попробовала ткемали из киви сделать.
Все получилось.
Acouc1978, я всегда доверяю твоим рецептам!
Девочки, ткемали из киви — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит ткемали из киви.
Ткемали из слив
Соус Ткемали