Ткемали из киви

Рецепт от acouc1978

Ткемали из киви - абхазский соус, который отлично подходит к мясу и рыбе.

Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт ткемали из алычи. Должно понравиться.

Рецепт ткемали из киви

Фото ткемали из киви.

Приготовление

  1. Ткемали из киви - отличный абхазский соус, который прекрасно подходит к мясу и рыбе. Не очень распространен, поэтому привлекателен своей экзотичностью. Соус ткемали из киви можно готовить непосредственно перед подачей, а можно заготовить впрок. Особенно это актуально для тех, кто выращивает киви, плоды которых не хранятся долгий срок.

  2. Соус понравится всем любителям ткемали. Цвет у него необычный - зеленый, вкус тоже уникальный, это просто нужно попробовать! Вкус можно варьировать по своему усмотрению - кто-то любит больше чеснока, а кто-то - перца, кому-то по вкусу сладковатая нота, которую захочется подчеркнуть, добавив сахар. Пробуйте, экспериментируйте!

  3. Приготовить продукты по списку, для абхазской кухни характерна кинза, но у нас ее не очень-то любят, поэтому я взяла часть петрушки.

    ткемали из киви. Шаг 3
  4. Киви очистить от кожуры.

    ткемали из киви. Шаг 4
  5. Нарезать киви кусочками и положить в кастрюлю.

    ткемали из киви. Шаг 5
  6. Варить при медленном кипении, добавив воду, минут 10-15.

    ткемали из киви. Шаг 6
  7. Пока киви варится, измельчите зелень и чеснок. Сначала нарезать, а потом использовать любой способ измельчения - я взяла кофемолку.

    ткемали из киви. Шаг 7
  8. Плоды киви стали мягкими, раздавите их слегка лопаточкой.

    ткемали из киви. Шаг 8
  9. Добавьте измельченную зелень, посолите.

    ткемали из киви. Шаг 9
  10. Добавьте перец.

    ткемали из киви. Шаг 10
  11. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь еще на 10 минут.

    ткемали из киви. Шаг 11
  12. Затем массу пробейте блендером. Если хотите заготовить ткемали из киви впрок - вскипятите еще раз и разлейте в стерильные банки, закройте стерильными крышками.

    ткемали из киви. Шаг 12
  13. Остудите соус и подавайте к мясным и рыбным основным блюдам.

    ткемали из киви. Шаг 13
  14. Приятного аппетита!

    ткемали из киви. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ткемали. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические соусы 

Ингредиенты на тринадцать порций

  • Киви - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 0,5 пучка
  • Кинза - 0,5 пучка
  • Соль - 5 г
  • Сахар - 10 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 100 мл

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
masha
masha

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Настенок Скалкина
Настенок Скалкина

Настя, спасибо за рецепт!

Вита Каликина
Вита Каликина

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

kachmina_98
kachmina_98

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

svetlaya_98
svetlaya_98

Acouc1978, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех ткемали из киви.

Кира Фукаревич
Кира Фукаревич

ткемали красный - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

arenda2001
arenda2001

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

gala
gala

Acouc1978, спасибо.
Вчера попробовала ткемали из киви сделать.
Все получилось.

polina85
polina85

Acouc1978, я всегда доверяю твоим рецептам!

Лыченкова Таня
Лыченкова Таня

Девочки, ткемали из киви — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

ongangi
ongangi

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

eridsa
eridsa

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит ткемали из киви.