Я продолжаю искать рецепты острых соусов к мясу и птице. На этот раз поделюсь тем, как приготовить соус ткемали из терна. Он отлично подойдет к горячим мясным блюдам.
Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт соуса ткемали из смородины. Должно понравиться.
Терн помойте, удалите из него косточки. Добавьте в него стакан воды, варите на среднем огне 5 минут, помешивая.
Спустя это время снимите ягоды с огня, перетрите их через сито, перемешайте. Потом кипятите 20 минут до однородной массы.
Пока смесь варится, на сухой сковороде обжаривайте кориандр минут 5, а потом измельчите его в кофемолке. Чеснок и перец перекрутите в мясорубке.
В сливовую массу добавьте чеснок, перец, кориандр, соль, горький перец и сахар, а также томатную пасту. Все перемешайте, варите соус на медленном огне 20 минут.
Теплый ткемали перелейте в подготовленные заранее стерильные банки, закупорьте. Переверните крышкой вниз, оставьте в теплом месте до остывания. Потом можете пробовать.
Прекрасный соус-закуска получается из этих ягод. Консистенция, запах, цвет, вкус все идеально! По вкусу он получается остро-кисло-сладким, в общем неописуемый ткемали, который удивит всю семью. Ингредиенты для приготовления простые, за исключением главного: его можно достать, как правило, только летом и осенью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус ткемали грузинский. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные соусы
Соус Ткемали
Соус "Ткемали" - потрясающе вкусный соус, который обычно подают к мясным блюдам. Готовится он с добавлением ароматной кинзы. Но у меня в семье не все любят кинзу, поэтому я заменяю ее на базилик....
Соус Ткемали
Вместе попробуем соединить сегодня сразу два рецепта знаменитых кавказских соусов-закусок. И сделать это будет совсем не сложно, так как они очень похожи в создании и ингредиентах. Сморите сами!...
Соус Ткемали
Этот соус готовят из садовой или дикой алычи (сорт сливы), когда плоды еще недозрелые а косточка уже стала крепкой. Соус подают к мясу, курице, жареной картошке....
Соус Ткемали с мятой
Соус Ткемали
Комментарии к рецепту
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала соус ткемали из терна для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Ongendi1986, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Отчитываюсь.
соус ткемали из терна супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Уже сделала. Все получилось! Берусь за соус ткемали с базиликом recipecloud.ru/sousy/sous-tkemali/sous-tkemali-s-bazilikom.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Ткемали из терна
Соус Ткемали