Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт овсяного киселя-желе. Должно понравиться.
Натереть цедру с лимонов и залить минералкой. Поставить в холодильник на 12 часов.
Выжать сок из лимонов и профильтровать вместе с минералкой в кастрюлю. Отдельно смешать сахар с крахмалом. Довести лимонный сок до кипения, помешивая, затем всыпать крахмал с сахаром. Варить 4-5 минут, помешивая, до загустения. Дать слегка остыть.
Разлить по креманкам/формочкам и поставить в холодильник на 6 часов до застывания.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель из ревеня. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Напитки из лимона
Кисель
Кисель из облепихи обладает приятным ароматом и насыщенным, богатым вкусом. Этот чудодейственный напиток поможет укрепить вам иммунитет, улучшить зрение, а также очистить печень от токсинов....
Кисель
Рецепт киселя из свежей или замороженной черники, для загустения используется крахмал. Ягодный кисель по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков. Кисель - незаменимое...
Кисель
Кисель - это полезный и вкусный напиток. Медовый кисель можно подать на масленицу к блинам, у него приятный сладковато-кислый вкус. Рекомендую попробовать....
Сливовый кисель
Кисель
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик киселя-желе из лимонов больше стало.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Sushkova_79, отличный рецепт киселя-желе из лимонов, все ингредиенты любимые.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Вчера сделала кисель из яблок. А сегодня приготовлю кисель-желе из лимонов.
Оооочень вкусно получилось
Кисель из яблок
Кисель