Квас может быть не только хлебным! Узнай новый рецепт!
Квас из сушеных яблок имеет насыщенный цвет, приятный аромат и превосходный вкус. Приготовление напитка не отличается особой сложностью. Если яблоки не бледные, процесс подрумянивания в духовке можно пропустить. Количество сахара лучше регулировать по вкусу. Указанная порция сахара сделает напиток в меру сладким. При желании можно добавить на 100 грамм больше. Еще любители добавляют в квас изюм, но с ним напиток становится резче на вкус. По желанию в готовый квас можно добавить горсть изюма.
Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса из хлеба. Должно понравиться.
Фото кваса из сушеных яблок.
Правильно приготовленный квас не слишком резкий, в меру сладкий, ароматный, хорошо утоляет жажду. В летний зной самое то что нужно!
Если использовать яблоки не румяные, а более бледного цвета, то соответственно напиток будет светлее.
1. Сушеные яблоки выкладываем на противень, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут. Подрумяниваем яблоки, чтобы они приобрели более интенсивный цвет.
2. После чего даем сушке остыть. Затем перекладываем в подходящую емкость. Посуда для кваса должна быть эмалированной.
3. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Доводим до кипения.
4. Заливаем яблоки кипятком, накрываем крышкой. Оставляем примерно на три часа.
5. По истечении указанного времени насыпаем сахар, перемешиваем до полного растворения кристаллов.
6. Оставляем на время, пока настой не остынет примерно до 30 градусов. После чего извлекаем яблоки. Это можно сделать с помощью шумовки или небольшого сита.
7. В слегка тепленький яблочный настой насыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем. Оставляем не накрывая крышкой. Можно прикрыть чистым отрезом марли. На время брожения уйдет примерно три часа.
8. Когда на поверхности появится пенка, квас можно разливать по бутылкам. Конечно, предварительно напиток нужно процедить сквозь марлю сложенную в пару слоев. Также можно процедить сквозь сито.
9. Закупориваем бутылки и отправляем в холодильник.
Подаем квас охлажденным.
Пейте с удовольствием!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Фруктовые коктейли
Квас
На мой взгляд, для окрошки нужно готовить квас только из черного хлеба. Он получается насыщенным, ароматным и в меру газированным. Надеюсь, что вам, так же, как и мне, понравится такой вариант!...
Квас
Спорим, вы не пробовали домашний квас из варенья? А зря! Он вам обязательно понравится и прекрасно утолит жажду....
Квас
Скоро лето, и многие будут готовить вкусный домашний натуральный квас. Поделюсь и я своим рецептом и расскажу, как приготовить квас из сухарей. Этот кисло-сладкий напиток отлично утоляет жажду....
Квас из ячменя
Квас
Комментарии к рецепту
Мммммммм, вкусняга какая!
Я тоже обожаю квас из сушеных яблок
но сама делала только один раз.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Я квас из сушеных яблок ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Вот ссылка на новый рецептик кваса из овса.
Gala,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту кваса из сушеных яблок.
Получилась вкуснятина!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Gala, квас из сушеных яблок - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Хороший рецепт!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала квас из сушеных яблок, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Квас из овса
Квас