Квас из сушеных яблок

Рецепт от gala

Квас может быть не только хлебным! Узнай новый рецепт!

Квас из сушеных яблок имеет насыщенный цвет, приятный аромат и превосходный вкус. Приготовление напитка не отличается особой сложностью. Если яблоки не бледные, процесс подрумянивания в духовке можно пропустить. Количество сахара лучше регулировать по вкусу. Указанная порция сахара сделает напиток в меру сладким. При желании можно добавить на 100 грамм больше. Еще любители добавляют в квас изюм, но с ним напиток становится резче на вкус. По желанию в готовый квас можно добавить горсть изюма.

Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса из хлеба. Должно понравиться.

Рецепт кваса из сушеных яблок

Фото кваса из сушеных яблок.

Приготовление

  1. Правильно приготовленный квас не слишком резкий, в меру сладкий, ароматный, хорошо утоляет жажду. В летний зной самое то что нужно!

  2. Если использовать яблоки не румяные, а более бледного цвета, то соответственно напиток будет светлее.

  3. 1. Сушеные яблоки выкладываем на противень, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут. Подрумяниваем яблоки, чтобы они приобрели более интенсивный цвет.

  4. 2. После чего даем сушке остыть. Затем перекладываем в подходящую емкость. Посуда для кваса должна быть эмалированной.

  5. 3. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Доводим до кипения.

  6. 4. Заливаем яблоки кипятком, накрываем крышкой. Оставляем примерно на три часа.

  7. 5. По истечении указанного времени насыпаем сахар, перемешиваем до полного растворения кристаллов.

  8. 6. Оставляем на время, пока настой не остынет примерно до 30 градусов. После чего извлекаем яблоки. Это можно сделать с помощью шумовки или небольшого сита.

  9. 7. В слегка тепленький яблочный настой насыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем. Оставляем не накрывая крышкой. Можно прикрыть чистым отрезом марли. На время брожения уйдет примерно три часа.

  10. 8. Когда на поверхности появится пенка, квас можно разливать по бутылкам. Конечно, предварительно напиток нужно процедить сквозь марлю сложенную в пару слоев. Также можно процедить сквозь сито.

  11. 9. Закупориваем бутылки и отправляем в холодильник.

  12. Подаем квас охлажденным.

  13. Пейте с удовольствием!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Фруктовые коктейли 

Ингредиенты на тридцать порций

  • Сушеные яблоки - 1 кг
  • Вода - 6 л
  • Сухие дрожжи - 20 г
  • Сахар - 400 г

Видео приготовления капустного кваса

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
basimova_87
basimova_87

Мммммммм, вкусняга какая!

lizak_99
lizak_99

Я тоже обожаю квас из сушеных яблок
но сама делала только один раз.

atofi2000
atofi2000

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Сукурова Даня
Сукурова Даня

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Полли Басенкова
Полли Басенкова

Я квас из сушеных яблок ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Мезина София
Мезина София

Вот ссылка на новый рецептик кваса из овса.

Люба Гусейнова
Люба Гусейнова

Gala,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту кваса из сушеных яблок.
Получилась вкуснятина!

ira90
ira90

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Маня Рыдванова
Маня Рыдванова

Gala, квас из сушеных яблок - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

katya75
katya75

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

engidatou
engidatou

Хороший рецепт!!!

inga81
inga81

Кстати, когда я первый раз попробовала квас из сушеных яблок, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]