Абрикосовый сок

Рецепт от Анастасия

Чаще всего хозяйки закрывают на зиму огурцы, помидоры, соусы и салаты. Такая консервация будет приносить удовольствие всю зиму, ведь любимые овощи хочется есть в любое время года. Также много кто варит вкусное фруктовое варенье и разные джемы.

Есть еще один вид закруток — соки. К сожалению, многие думают, что это очень трудоемкий процесс, который требует наличия дорогостоящей соковыжималки. Мы хотим поделиться с вами отличным способом приготовления абрикосового сока, для которого никакая соковыжималка не понадобится.

Любите готовить соки? Попробуйте рецепт абрикосового зефира. Должно понравиться.

Рецепт абрикосового сока

Фото абрикосового сока.

Приготовление

  1. Удалите из абрикосов косточки. Очищенные абрикосы поместите в кастрюлю. Для такого их количества вам понадобится примерно 2 больших и глубоких кастрюли.

  2. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла все абрикосы. Над абрикосами должно быть 2–3 сантиметра воды.

  3. Поставьте кастрюлю на плиту и вскипятите воду, после закипания варите абрикосы в течение 5 минут на медленном огне. Вы заметите, что на поверхности воды образовалась пена, но снимать ее не нужно.

  4. С помощью погружного блендера измельчите содержимое кастрюли до однородной массы. Если блендера у вас нет, можете перетереть абрикосы через сито.

    абрикосовый сок. Шаг 4
  5. Образовавшийся сок пропустите через сито. Крупные кусочки, которые остались в сите, выбрасывайте, а сок перелейте обратно в кастрюлю.

    абрикосовый сок. Шаг 5
  6. В кастрюлю с соком добавьте сахар.

    абрикосовый сок. Шаг 6
  7. Снова поставьте кастрюлю на плиту и, периодически помешивая, варите сок в течение 5 минут.

  8. Кипящий сок разлейте по заранее простерилизованным банкам и закатайте их крышками.

    абрикосовый сок. Шаг 8
  9. Поставьте банки на крышки, укутайте их в одеяло и оставьте до полного остывания.

    абрикосовый сок. Шаг 9

На заметку

Поздравляем, витаминный абрикосовый сок готов! Будьте очень аккуратны с сахаром, учитывайте то, что после того, как сок остынет, он станет немного слаще, чем сразу после закипания. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний абрикосовый мармелад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные напитки 

Ингредиенты на шесть порций

  • Абрикосы 3,5 кг
  • Сахар 400 г

Видео приготовления абрикосового щербета

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
5lava2001
5lava2001

Сегодня приготовила абрикосовый сок!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

kurs_82
kurs_82

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

rinemba
rinemba

Анастасия, спасибо вам огромное!!!
абрикосовый сок супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

tinka
tinka

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

zhenya
zhenya

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать абрикосовый сок)))

isoris2003
isoris2003

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Бусюнька Марго
Бусюнька Марго

абрикосовый сок с мякотью для любителей абрикосовый сок.

ancalu
ancalu

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!